Плавающий дом за $300 000: британские пенсионеры продают "лодку Джеймса Бонда"

«Вальхалла» - так называется плавающий дом двух британских пенсионеров, который они продают за 229 000 фунтов (примерно $297 700), пишет Daily Mail.



Лодка выглядит как транспорт агента 007. Ее длина — 21,3 метра, а ширина — 3,3 метра. Алана и Джо Мейсоны, пожилая пара из Великобритании, заказали ее, чтобы немного попутешествовать таким образом. Однако здоровье стало подводить 76-летнего Алана, и плавучий дом выставили на продажу.  




Лодка перемещается по рекам и каналам с помощью дизельного двигателя мощностью 150 лошадиных сил. Плавучий дом может двигаться без дозаправки довольно долго – на нем установлены два 400-литровых топливных бака. 







Внутри - зона отдыха с десятиместными диванами, столовая, кабинет, спальня и две ванные комнаты. Оснащена лодка и всеми современными приборами. Вот краткий перечень: холодильник, морозильник, микроволновая печь, плита с духовым шкафом и пятью конфорками, стиральная машина, телевизор, DVD-плейер, четыре синхронизированных радио и 16 аудиоколонок. Черный паркетный пол – с подогревом, а в центральной жилой зоне есть дизельная печь. Мэйсоны начинали путешествовать в апреле и завершали плавание в октябре. 




Из-за специфического внешнего вида плавающий дом окрестили "лодкой Джеймса Бонда". Однако матовый черный цвет дома можно легко изменить, если кому-то он придется не по вкусу. Зато внутри – настоящее жилище, в котором есть все необходимое.


Фото: dailymail.co.uk


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости