Плавающие дома появятся на озере в Березинском заповеднике

Плавающие дома появятся на озере Плавно в Березинском биосферном заповеднике, сообщил корреспонденту БЕЛТА экскурсовод заповедника Виктор Ровдо. Завершить реализацию проекта планируют в 2014 году.

Плавающие дома появятся на озере Плавно в Березинском биосферном заповеднике, сообщил корреспонденту БЕЛТА экскурсовод заповедника Виктор Ровдо. Завершить реализацию проекта планируют в 2014 году.

Плавающие объекты будут представлять собой бревенчатые срубы с камышовыми крышами. Домики закрепят на специальных понтонах. Планируется, что все внутреннее убранство водных объектов будет изготовлено из экологически чистых материалов.

 Также рассматривается вопрос об оборудовании домиков мотоприводами, что позволит туристам свободно перемещаться по водоему, а при желании - сходить на берег.

 Водные домики будут рассчитаны на различное число гостей - от романтических парочек до туристических групп из 5-6 человек. "Строительство одноместных объектов не планируется, едва ли это будет рентабельно", - добавил Виктор Ровдо.

 По словам представителя заповедника, домики на воде с возможностью управления - уникальный для Беларуси проект. "Люди привыкли воспринимать окружающий мир, ощущая под ногами твердую землю. Гости заповедника получат редкую возможность засыпать и просыпаться, находясь на воде, увидеть окружающий мир по-новому", - добавил Виктор Ровдо.

 Березинский биосферный заповедник является старейшим среди охраняемых объектов, слагающих природное наследие Беларуси. Он был основан в 1925 году. Находится в Верхнеберезинской низине в Витебской и Минской областях Беларуси, по заповедной территории протекает верхняя часть реки Березина. Природный комплекс заповедной территории располагается на территории 85,2 тыс.га и включает разнообразные типы южнотаежных лесов, болот, пойменных лугов, озер и рек.

 В заповеднике произрастают более 2 тыс. видов растений, 78 из которых включены в Красную книгу Беларуси. Здесь произрастают самые большие в Европе массивы черной ольхи. В Березинском заповеднике также можно встретить дикорастущие орхидеи - растения, период развития которых от маленького семечка до цветения занимает от шести до десяти лет. Здесь проживает 56 видов млекопитающих, 230 видов птиц, 17 - амфибий и рептилий, а также 34 вида рыб, многие из этих животных включены в Красную книгу Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости