Плата за ЖКУ в этом году повышаться не будет

Плата за жилищно-коммунальные услуги повышаться в нынешнем году не будет. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил глава Комитета государственного контроля Леонид Анфимов.



«До конца этого года повышения тарифов точно не будет. Это явилось таким камнем преткновения в наших переговорах с Международным валютным фондом, когда Президент жестко поставил заслон на пути требований международных финансовых организаций по максимальному повышению тарифов на ЖКУ», — цитирует Анфимова БЕЛТА.

Председатель КГК подчеркнул, что данный шаг свидетельствует о той социальной политике, которую проводит государство и которую обещали гражданам. При этом Анфимов не стал отрицать, что в 2018 году тарифы могут поднять, но не более чем на пять долларов.

«Если эти $5 сегодня сделаем по всем видам, за исключением теплоснабжения, повысим уровень окупаемости до 100% в 2018 году. У нас главная проблема сегодня — теплоснабжение», — заключил руководитель контролирующего ведомства.

Подготовил Вадим Шундалов


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
По теплоснабжению исключительно адресная помощь и только в рамках,рассчитанных метров на человека---20 м.кв. в любой жилплощади,хоть элитной,хоть стандартной,но,при условии прописки только пенсионеров и инвалидов без рабо- тоспособных родственников. К этому же следует строить жильё с индивидуальными приборами отопления и подогрева воды в малоэтажном и частном секторе,разработать проекты новых многоэтажных домов с индивидуальными приборами подогрева воды и подомовом отоплении,а так же,изменить норму температуры подачи горячей воды для уже построенного жилого сектора в сторону уменьшения на 5 градусов и никто от этого не пострадает,однако.
Александр,53,Бобруйск
Моё предложение о строительстве домов с  поквартирной автономной системой отопления и подогрева водыы для малых городов,агрогородков и посёлков,где проведён природный газ и где нет смысла в строительстве высотных домов,а дома до 5-и этажей,есть смысл внедрить моё предложение. Люди,с относительно невысокими зарплатами получат возможность экономии финансовых средств на услуги ЖКХ. Уровень же покрытия тарифов на отопления  должен варьироваться от количества  кв. метров в собственности на человека-до 20 метров,дотация,свыше-100% платы и тогда владельцы эксклюзивного и элитного жилья,а так же,любители просто просторного жилья будут жить спокойно,бо народ перестанет возмущаться,а ежели в таком жилье будет прописана одна бабушка или дедушка,или оба сразу,то их дотация будет всего на 40 кв. метров,однако.
Иван г.Кричев
Александр,53,Бобруйск, а что делать с домами которые есть,сносить? Да такие давно уже строятся и в Гродно и в
других городах. Только пока интерес слабый у людей.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости