Плата за выход

Решившей покинуть Евросоюз Великобритании придется рассчитаться с ЕС по всем долгам

Что–что, а деньги считать эти господа любят. И умеют. А о том, что решившей покинуть Евросоюз Великобритании, прежде чем обсуждать какие–либо будущие двусторонние отношения по брекситу, придется рассчитаться с ЕС по всем долгам, глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер давно намекал. Назывались и цифры — то 40 миллиардов евро, то 60. И вот на этой неделе прозвучала еще одна цифра: в Брюсселе решили оценить плату Лондона за обретение им самостоятельности в 100 млрд евро...

Рисунок Олега КАРПОВИЧА

Впечатляет. Наверное, если бы англичане знали об этом накануне своего судьбоносного референдума, семь раз бы подумали, стоит ли им выходить из ЕС. И очень даже возможно, что результаты того плебисцита были бы совсем другими.

Кстати, эта цифра неспроста прозвучала как раз накануне президентских выборов во Франции, где один из кандидатов на высшую должность также предлагает провести референдум о выходе из ЕС. Как известно, французы тоже любят считать деньги и намек, скорее всего, поняли. Очень уж прямолинейный он — этот брюссельский посыл.

karpoviсh@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Ухо от селёдки получит Евросоюз,но 50 на 50 может устроить всех и в рассрочку.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?