Планы остаются в силе

Московские двусторонние переговоры министра иностранных дел Сергея Мартынова и его российского коллеги Сергея Лаврова, состоявшиеся вчера в Москве, — плановые...

Московские двусторонние переговоры министра иностранных дел Сергея Мартынова и его российского коллеги Сергея Лаврова, состоявшиеся вчера в Москве, — плановые. Накануне было принято решение перевести внешнеполитический диалог между двумя странами в более интенсивный режим — раньше совместные мидовские коллегии проводились раз в два года, теперь они будут проводиться ежегодно. По словам Сергея Мартынова, этому есть простое объяснение: мир меняется стремительно и поиск новых подходов к новой внешнеполитической ситуации требует взаимных консультаций и тщательной сверки позиций.


— Встречаться и обсуждать все актуальные мировые и региональные вопросы стало у нас доброй традицией, — на правах хозяина Сергей Лавров подвел итоги вчерашних переговоров. — Сегодня в мире много проблем, которые требуют скоординированной белорусско–российской позиции — мировой финансовый кризис, нерешенные проблемы в европейской политической архитектуре, вопросы безопасности. По некоторым из этих вопросов у Российской Федерации есть ряд инициатив, которые мы сегодня и обсудили с моим белорусским коллегой.


Но журналистов не интересовала рутина — их занимали горячие темы. Одной из них для российских комментаторов по–прежнему остается вопрос признания Минском Южной Осетии. Но оба министра, отвечая, заявили, что Россия не увязывает процедурный вопрос признания новых республик с финансовыми вопросами выделения кредитов.


Вопросом, который должен обсуждаться и обсуждается на уровне профильных министерств, Сергей Мартынов назвал проблему, которая сейчас на слуху — поставки белорусского молока в РФ. Министр подчеркнул, что технические вопросы не должны становиться политическими.


На вчерашней встрече главы внешнеполитических ведомств двух стран согласовали время очередной совместной коллегии — она состоится в ноябре. Местом встречи станет Минск.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Читатель из Люблино
Да, что то не ладно в белорусско-российском царстве-государстве. Россия, словно отомстить хочет Беларуси за критику белорусским президентом российского вице-премьера Кудрина...<br /><br />Какая-то не совсем грамотная позиция, словно дети малые обижаются. Вообще, если все разложить по полкам, и отсутствие границ, и вопросы обороны и транзит дешевый, а самое главное лояльное отношение граждан друг к другу, то кремлевским политикам нужно быть более отходчивыми, и не ожесточатся так на своих единственных верных союзников. Особенно в нынешних не простых экономических условиях, когда кризис со всех сторон поддавливает. <br /><br />Надо, все таки, учиться договариваться.
Всеволод
Не надо поминать всуе границы и транзит - или вы за свой счёт решили помочь латышам?<br /><br />А президентам надо быть сдержанными и лаконичными, тем более - перед журналистами. Не надо смешивать Пиар и Политику! Надеюсь, что они и не смешивают.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?