Плановые спарринги

Сборная по футболу сыграет товарищеские матчи в Аммане и Дохе

21-го и 25 марта национальная сборная Беларуси по футболу проведет товарищеские матчи в Аммане и Дохе.

Ее соперниками будут команды Иордании и Канады. С первой из них в своей истории белорусы еще не встречались. С коллективом «кленовых листьев» подопечные Георгия Кондратьева провели один спарринг в марте 2011 года в Турции и уступили со счетом 0:1. В текущем рейтинге ФИФА Беларусь сейчас занимает 65-е место, Иордания и Канада расположились соответственно на 90-й и 68-й позициях. Напомним, нынешний сезон наши футболисты открыли 6 февраля в турецком Белеке, где разошлись миром с командой Венгрии — 1:1.

Главный тренер нашей сборной Георгий Кондратьев планирует задействовать в этих контрольных поединках 22 игрока. Из основной обоймы коллектива отсутствуют по разным причинам игроки борисовского БАТЭ Александр Глеб и Денис Поляков, российских «Крыльев Советов» — Сергей Корниленко и «Ростова» — Тимофей Калачев.

Перед отъездом на Ближний Восток главком белорусов пообщался с представителями СМИ. Главной задачей в предстоящих товарищеских матчах Кондратьев называет улучшение командных действий. По его мнению, уровень игры сборных Иордании и Канады довольно высок и противостоять им будет непросто. Георгий Петрович также обеспокоен тем, что наши легионеры, выступающие в чемпионате России, не имеют в своих клубах должной игровой практики, а дебютант владикавказской «Алании» Ренан Брессан выше классом большинства своих новых партнеров, которые не всегда понимают его на поле. На позиции голкипера в одном из ближневосточных «товарняков» Кондратьев намерен использовать столичного динамовца Александра Гутора, который отразил два пенальти в четвертьфинале Кубка страны с солигорским «Шахтером».

Контрольные игры с Иорданией и Канадой станут для нашего коллектива проверкой сил перед отборочными матчами чемпионата мира-2014 в подгруппе I. Третьего июня он проведет на выезде генеральную репетицию c футболистами Эстонии. Седьмого июня белорусы сыграют в гостях квалификационный матч со сборной Финляндии, а четыре дня спустя примут ее на своем поле.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости