Минск
+9 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Планируется расширить перечень биржевых товаров

ОАО “Белорусская универсальная товарная биржа” планирует расширить перечень биржевых товаров. Об этом сообщил председатель правления ОАО Аркадий Саликов на заседании Президиума Совета Министров, которое прошло под редседательством премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского.

В частности, Белорусская товарная биржа в перспективе планирует начать торги цветными металлами, рапсовым маслом, строительными материалами, льноволокном, средствами химической защиты растений, лекарственными препаратами и другими видами продукции.
По словам Аркадия Саликова, подготовлен план мероприятий по совершенствованию работы биржи. Он предполагает улучшение электронной торговой системы, проработку вопросов организации срочного биржевого рынка с учетом того как работает ммвб биржа, более активное сотрудничество со страховыми компаниями и банками и другие.
“Для биржи ставится задача быть не просто местом торговли товарами, а обеспечивать максимальный комплекс услуг для участников торгов с минимальными издержками”, — сказал Аркадий Саликов.
В 2006 году биржей проведено 375 торгов, совершено более 44 тыс. биржевых сделок на сумму Br1154 млрд. В январе—марте 2007 года совершено биржевых сделок на Br456 млрд. На
1 апреля зарегистрировано 2419 участников биржевых торгов, в том числе 346 нерезидентов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...