Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Бресте состоялся концерт по случаю прибытия в Беларусь «Пламени мира»

«Пламя мира» сегодня согревало брестчан

Сегодня вечером  в Бресте на площади Ленина состоялся концерт по случаю прибытия в Беларусь «Пламени мира» — огня II Европейских игр. На территории Брестской области огонь будет 6 дней, а сегодня и завтра — в областном центре.

12 мая караван эстафеты огня «Пламя мира» прибыл в страну через пункт пропуска «Брест» на польско-белорусской границе. Огонь привезли байкеры.



Вице-премьер Игорь Петришенко подчеркнул:

— Мы принимаем самое масштабное спортивное состязание на Европейском континенте. Мы сделаем эти игры душевными, сделаем их для спортсменов. Вся необходимая инфраструктура у нас есть. Проведена широкомасштабная реконструкция стадиона «Динамо» — главной площадки игр.  Многое сделано для участников и гостей состязаний. Для нас нет невыполнимых задач.



Первой взяла зажженный факел в пункте пропуска Олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко. Она же пробежала первые сто метров в мемориальном комплексе  «Брестская крепость-герой».  



Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, держа в руках факел с огнем, пожелал удачи II Европейским играм:

— Брест первым принимает огонь, который символизирует не войну и разрушение, а мир и созидание. Для города, который в нынешнем году отмечает тысячелетие, это особая честь. Желаю организаторам Игр удачи, а белорусским спортсменам — только побед.




Далее эстафета двигалась по улице Гоголя и улице Ленина. В числе факелоносцев были Юлия Нестеренко, Юрий Ващук (ТЕО), Георгий Колдун, Елена Воробей, Олег Юреня, Наталья Гелах и другие известные уроженцы Брестчины.




Завтра «Пламя мира» провезут на байдарках по Гребному каналу Бреста. Затем эстафета  отправится в Каменец — к Каменецкой башне и в Беловежскую пущу. На пути огня — Пинск, Микашевичи и Барановичи. Брестский этап эстафеты завершится посещением Музея-усадьбы Тадеуша Костюшко и дворцово-паркового ансамбля в Коссово Ивацевичского района.




kozlovich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ , Александр МИТЮКОВ
5
Загрузка...