Минск
+19 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

«Пламя мира» пронесли по Шклову

«Пламя мира», торжественно шествующее по Беларуси, сегодня прибыло на Шкловщину, которая приняла эстафету огня от Могилева. Маршрут символа предстоящих II Европейских игр в райцентре пролегал от Дома культуры до Ледовой арены.


Десять факелоносцев — спортсмены, артисты, государственные и общественные деятели — преодолели около трех километров. Первый секретарь Центрального комитета БРСМ Дмитрий Воронюк был первым на дистанции:

— Факел я нес с особым трепетом. Считаю, что мне очень повезло разделить это момент с Могилевщиной, моей малой родиной. II Европейские игры  это событие для Беларуси уникальное, историческое. Замечательно, что с помощью «Пламени мира» жители всей Беларуси, даже небольших городов, могут прикоснуться к этому спортивному мероприятию. Сегодня здесь много молодежи, детей, которые вживую видят спортсменов, олимпийских чемпионов. Хочу, чтобы этот огонь разжигал в сердцах белорусов желание стремиться к лучшему, подталкивал их к новым победам и достижениям.


Заключительный отрезок пути доверили Дмитрию Баскову, генеральному директору хоккейного клуба «Динамо-Минск»:

— Когда предложили быть в числе факелоносцев, я был приятно удивлен и сразу согласился. Вспомнил, как мой друг Олег Антоненко нес флаг на Олимпиаде в Ванкувере, и предвкушал, как сам окунусь в подобную атмосферу. Считаю, быть задействованным в таком мероприятии  честь для каждого человека. К слову, несколько лет назад в Шклове я открывал Ледовый дворец, и вот теперь прибежал к этому объекту с «Пламенем мира». Счастлив снова оказаться здесь.


Сегодня вечером «Пламя мира» отправится в Александрию.





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Любовь СОЛОВЬЕВА
5
Загрузка...