Пламенный роман пенсионеров: 77-летний ревнивец получил 4 года за поджог дачи своей возлюбленной

В буквальном смысле в пламенную историю вылился любовный роман двоих пенсионеров из Бобруйска. Из ревности 77-летний Александр Мороз поджег дачу любимой, за что и получил 4 года исправительной колонии строгого режима. 



 «Бобруйчанин просто изводил свою подругу постоянными подозрениями. В итоге дама решила уйти, однако кавалер не оставлял попыток ее вернуть. Отчаявшись восстановить отношения с экс-сожительницей,  он задумал покончить жизнь самоубийством. Но прежде решил сжечь загородный дом пенсионерки», - рассказал старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко.

Поздно вечером фигурант уголовного дела приехал в дачный поселок под Бобруйском, зашел в примыкающую к дому дамы сердца пристройку и поджег корзину. Увидев, что пламя разгорелось, мужчина сам себе нанес несколько ударов в живот перочинным ножом, после чего отправился на станцию. Позже он сам сообщил по телефону хозяйке подожженной дачи о проделанной «операции». 

Поджигателя милиция задержала, дом к тому времени уже сгорел. Нанесенный ущерб оценили более чем в 8 000 рублей. Кроме того, выяснилось, что пенсионер ранее уже был судим за причинение тяжких телесных повреждений. Теперь ему предстоит отбыть новый срок, а также возместить нанесенный материальный вред пострадавшей и выплатить 1000 рублей моральной компенсации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости