Пхенчханские денди

Совсем не жмет: корреспондент "Рэспублікі" примерил появившуюся в продаже олимпийскую форму

Точные копии костюмов нашей олимпийской сборной уже поступили в свободную продажу. И не только в Минске. В мужской комплект входят клетчатые брюки-бананы и пиджак, а также сорочки и футболки. В женский — приталенный жакет на одной пуговице с фрачным воротником-шалькой, узкие укороченные брюки с лампасами, юбка, блузка, фуфайка или платье на выбор. Костюмы пошиты из легкой, воздушной чистошерстяной ткани. 

К костюмам продаются и аксессуары — перчатки, шапки и шарфики
Фото Александра СТАДУБА

Манекены на входе в секцию спорта и туризма в ЦУМе одеты в парадно-гражданскую форму и дизайнерские платья от Людмилы Лабковой. Рядом с ними в спортивной форме девушка-манекен встала на лыжи, а на шее ее пластмассового спутника повисли коньки. Глядя на серые строгие костюмы, припомнил фразу из «Стиляг»: главное не вычурность, а качество. 

Полный мужской комплект соберете за 300 рублей. Коминтерновский пиджак стоит 135 рублей, брюки — 59 рублей. Под них можно надеть фуфайку (читай — футболку) «Свiтанак» за 17 рублей или раскошелиться сразу на сорочку почти из чистого хлопка — чуть дороже сорока рублей. И последний штрих от «Галантэі» — кожаный ремень за 39 рублей. 
Полный мужской комплект можно собрать менее чем за 300 рублей

На элементах мужского костюма нет орнамента и герба страны, а без них многие и не признают на вас форму олимпийцев. В женском же принты снежинок сплетены в орнамент, что намекает на спортивные корни. И стоит такой комплект дороже. Жакет — 188 рублей, фуфайка — 16, брюки — 131 рубль. А с блузой еще дороже. 

По спросу на этот товар скажу за сильный пол. Мужчины чаще присматривают футболки или берут отдельные элементы костюма. А так, чтобы весь комплект сразу, — такого пока не было. Девушки-продавцы рассказали, что на днях забежал мужчина и с ходу взял футболку: признался, ему нужна запасная — летит в Пхенчхан со сборной. 

Если мужчинам в парадном костюме можно выйти в свет, то женский все же специфичный — офисный дресс-код с ярким уклоном под спорт мало куда наденешь. 

К костюмам продаются и аксессуары — перчатки, шапки и шарфики. Правда, уж очень они тонкие, декоративные, годятся, чтобы сделать красивое селфи, к примеру, на ледовой арене. На улицу в них лучше не выходить. Начальник отдела организации торговли ОАО «ЦУМ Минск» Павел Ельканович заметил, что эти аксессуары всего лишь атрибуты, чтобы выразить поддержку нашим спортсменам. Не нужно быть слишком требовательными к ним.

Что смотреть — тут мерить нужно. Такой красивый комплект надо собрать воедино на моем теле. Потрепанные буднями джинсы и толстый свитер — на полку. Когда переоделся, невольно захотелось сказать: беру. Рубашка приятно прилегает к телу. Пиджак движений не сковывает, еще бы, он великоват, 52-й размер. Дали 48-й — маловат, а золотой середины не нашлось. Зато клетчатые брюки с модными подворотами сидят как влитые. В них я чувствую себя шотландским денди. Вот-вот из-за угла появится невозмутимый лакей и колко поинтересуется: как долго изволит сэр красоваться перед зеркалом? Завершает образ кожаный ремень. На ощупь приятный, все в нем основательно: полагаю, он не сломается и не сотрется еще очень долго. Жаль, что серый оттенок пиджака мне не к лицу, а брючки — огонь. Заверните!

ikras@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости