Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Питерский "Зенит" сыграл вничью на старте группового этапа Лиги чемпионов

Во вторник в Европе стартовал групповой раунд футбольной Лиги чемпионов. Санкт-петербургский "Зенит", вернувшийся в главный клубный европейский турнир спустя четыре года, начал этап с выездного матча против французского "Лиона" в группе "G".


На старте матча "Зенит" был явно поактивнее, но к середине тайма гости сдали. Однако именно российская команда повела в счете.

На 41-й минуте Артем Дзюба делает отличную передачу на иранского нападающего Сердана Азмуна, который выводит гостей вперед 1:0 и становится автором первого гола нынешнего розыгрыша.


К этому моменту Азмун успел получить желтую карточку и травму, из-за которой едва не ушел с поля. К счастью для "Зенита" этого не случилось, правда, в перерыве замена все же состоялась — Азмуна заменил Оздоев.

Действия все того же Оздоева по иронии судьбы привели к голу в ворота "Зенита". В начале второго тайма — на 51-й минуте Оздоев не успел за техничным Депаем и заработал пенальти, который реализовал сам пострадавший — 1:1.

Хозяева чуть больше владели мячом в ходе игры — 55% на 45%, превзошли "Зенит" по числу ударов в створ ворот (7—3) и создали гигантский отрыв по угловым (10—1). Однако это не помогло французам одержать победу, счет так и остался ничейным 1:1.

В другом матче группы "G" немецкий "Лейпциг" во вторник в гостях переиграл португальскую "Бенфику" 2:1. Во втором туре "Зенит" 2 октября на домашнем стадионе примет "Бенфику", «Лейпциг» сыграет с "Лионом".

Фото: https://fc-zenit.ru/


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...