Письмо погибшего пассажира «Титаника» продали за $166 000

Написанное пассажиром знаменитого "Титаника" послание ушло с молотка за рекордные 126 000 фунтов стерлингов (почти $166 000), сообщил РИА Новости представитель аукционного дома Henry Aldridge & Son.

То самое письмо

Автором письма был предприниматель из США Оскар Холверсон. Послание было написано 13 апреля 1912 года — накануне столкновения лайнера с айсбергом. Это письмо считается единственным, пережившим погружение "Титаника" в Атлантический океан.

Холверсон находился на борту корабля вместе с женой Мэри, которой удалось выжить в крушении, свое послание он адресовал матери. В письме идет речь о впечатлениях бизнесмена от лайнера и упоминается встреча с известным богачом Джоном Джейкобом Астором. И Астор, и Холверсон днем позже утонули вместе с "Титаником".

Тело Холверсона нашли и подняли на поверхность. Письмо, которое он так и не успел отправить, было в блокноте, спрятанном в нагрудном кармане.

Аукционный дом Aldridge & Son в городе Девайзес (графство Уилтшир, Великобритания) занимается продажей связанных с погибшим "Титаником" предметов.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости