Письмо маме

В молодости, во время армейской службы в брестском батальоне...

Написал, отправил и забыл. Тогда, в молодости, во время армейской службы в брестском батальоне, это казалось таким обыденным — отправить письмо маме. На бумагу выплеснулись детские воспоминания: как вместе косили сено на заболоченном лугу, собирали грибы. В суровых воинских условиях думать об этом было некогда, и только когда садился за очередное письмо маме…

Отслужив, вернулся на малую родину. …И вот мы с мамой снова идем на покос. Июньским колокольчиком в небе заливаются жаворонки, и все повторяется, как в детстве: отдых после продолжительной косьбы на охапке душистой травы под далекий печальный крик болотного чибиса, а дома ждет аппетитный грибной суп. Мама тогда много вспоминала о моих армейских письмах, я рассказывал ей о своих солдатских снах, в которых очень многое было из детства. Когда шли домой, нечаянно спугнули тетерку. Сколько счастья было в тех простых моментах. Счастья, которое бывает, когда ты на родной земле и мама — рядом.

Спустя годы чаще почему-то стал вспоминаться тот день и образ мамы. Как не хотелось когда-то остаться одному на этой земле!..

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...