Письмецо в конверте

Мне, пожилому человеку, хоть редко, но приходится отправлять письма...

Мне, пожилому человеку, хоть редко, но приходится отправлять письма. Но не электронные, а обычные, в конвертах. Коль письмо в конверте, нужно опустить его в почтовый ящик. И я пошел его искать…

Прошелся по улице Любенской, свернул на Минскую, потом на Чайковского и прошагал по Толстого, то есть по микрорайону Монастырек Советского района Гомеля, а это более двух километров, но почтового ящика так и не нашел. Перешел Кузнечный мост и оказался на территории Центрального района. Впереди красовались здания двух банков. «Вот там-то и будет почтовый ящик!» — подумал я. Но ошибся. Вышел на улицу Интернациональную, подошел к заводу измерительных приборов, затем к зданию Гомельской таможни, средней школе № 19. Безрезультатно…

Вот административное здание станкостроительного завода имени Кирова, а чуть дальше — швейная фабрика «Коминтерн». Когда-то на таких зданиях висели почтовые ящики, теперь их нет. И лишь на здании отделения связи № 17, совсем недалеко от железнодорожного вокзала, я наконец увидел долгожданный почтовый ящик!

На следующий день позвонил в областное управление связи и рассказал о своих походах по городу. Вежливый женский голос объяснил, что почтовые ящики находятся на улицах лишь в исключительных случаях, в основном только в отделениях связи. Но ведь я понимаю, что почтовые ящики предназначены в основном для нас, пожилых людей, которые зачастую не могут по состоянию своего здоровья преодолевать такие расстояния. А молодежь пользуется электронной почтой. Так как нам быть, как отправить письмо?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости