Пискорски: политического желания со стороны польских элит к диалогу с Минском пока не наблюдается


На официальном уровне в Польше существуют определенные открыто действующие структуры, которые не скрывают своих намерений по дестабилизации обстановки в Беларуси, организации "цветной революции". Об этом заявил газете «СБ. Беларусь сегодня» польский политолог, публицист и журналист, депутат Сейма V созыва Матеуш Пискорски.

Польский эксперт полагает, что Варшаве и Минску нужно вернуться ко всем возможным видам польско-белорусского диалога:

–К такому диалогу, думаю, и это подтверждают белорусские парламентарии, с которыми я общался недавно, белорусская сторона готова. Причем никаких предварительных условий для этого белорусская сторона не ставит, скорее, это польская сторона пока не настроена на такой диалог.

Матеуш Пискорски уверен:

– Все зависит от готовности польских политиков к возобновлению добрососедского диалога в духе существующих наших межгосударственных соглашений. Ведь мы должны придерживаться идеи партнерства и добрососедства. Но пока такого политического желания со стороны польских элит не наблюдается.

Полный текст комментария польского эксперта будет опубликован в газете «СБ. Беларусь сегодня» и на портале sb.by завтра – во вторник, 6 июля.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter