Пишущие машинки еще пригодятся

На Аляске компьютерный вирус заставил администрацию округа пересесть за пишущие машинки

В результате кибератаки на компьютерные сети в округе Матануска–Суситна, расположенном на Аляске, сотрудники местной администрации были вынуждены использовать в работе пишущие машинки. Вредоносная программа Ransomware атаковала практически все компьютеры администрации округа, а
также проникла во внутренние системы и серверы аварийного восстановления. Этот вирус–вымогатель шифрует данные и требует вознаграждения за их восстановление. Вредоносное программное обеспечение также нарушило работу телефонных сетей и карточной пропускной системы безопасности.

Впервые один из элементов вирусной программы был обнаружен в середине июля. Затем уже массовые сбои в работе были зафиксированы повсеместно. В настоящее время специалисты пытаются восстановить заблокированные системы и вернуть находящиеся там данные. При этом сотрудникам администрации пришлось воспользоваться позабытыми пишущими машинками для печати документов. А если по каким–то причинам и они выйдут из строя, то уже тогда придется вести документацию в прямом смысле от руки.

Евгений ФРОЛОВ. Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости