Пишите письма... Это белоснежное лебединое перо я подобрал на песчаном берегу озера Лядское в Беловежской пуще.

Возможно, в старину оно вполне сгодилось бы для писчих дел. Да и сейчас многие наверняка захотели бы поскрипеть таким перышком по бумаге, обмакивая его в тяжелую чернильницу. Вряд ли, конечно, получилось бы что-то каллиграфическое. Большинство из нас даже ручкой письма перестали писать — есть мобильная связь, Интернет.
Но все же эпистолярный жанр, отличающийся живой энергетикой слова, к счастью, еще не изжил себя. Это подтверждают ваши письма, дорогие друзья. Практически каждый день они приходят в редакцию и, поверьте, ни одно не остается без внимания. Нас особенно радует, что и вы, уважаемые читатели, не оставляете без внимания наш журналистский труд.
“Журнал “Родная прырода” я выписываю с начала 1990-х годов, — пишет минчанин Константин Шумский. — На мой взгляд, он должен быть интерактивным, диалогичным. Стоило бы усилить научную составляющую, чаще предоставлять слово специалистам, рассказывать больше о туристических возможностях Беларуси. Замечательно, что в обновленном журнале появились странички для детей, ведь экологическое воспитание следует начинать с раннего возраста”.
Многие предлагают организовывать различные конкурсы. Полностью поддерживаем это предложение. Присылайте свои фотографии, наблюдения, зарисовки, истории, сказки, стихотворения, но не забывайте о формате журнала и помните золотое правило: краткость — сестра таланта. Все самое интересное мы постараемся опубликовать.
К сожалению, нет возможности процитировать все письма и ответить на каждое. Но все же хочется поблагодарить за внимание к журналу Галину Михайлик из деревни Гурки Городокского района, Нину Василевскую из Кричева, Галину Роговую из поселка Кореневка Гомельского района, минчанина Ивана Беркова, Надежду Мяделец из Логойска, Константина Корнелюка из Витебска, Евгению Руденок из Чечерска, жителя поселка Зеленый Бор Смолевичского района Василия Ламекина и других читателей, неравнодушных к родной природе.
...Осенний ветер разносит кленовую “почту”. Падающие каштаны отбивают свои “телеграммы”, громко шлепаясь о землю. Им вторит “телеграф” дождя. А мы с нетерпением ждем ваших писем, согревающих лучше любого центрального отопления. Давайте не теряться в этом мире!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter