Минск
+3 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Спеть с оркестром «Песенку о снежинке» и встретить Барбару Радзивилл: 5 альтернативных вариантов встретить Новый год для тех, кто уже сделал селфи у елки на Октябрьской площади

Пишите адрес

Чтобы зарядиться новогодним настроением в канун праздников, достаточно просто выйти из дома. Больше сотни активностей, представления для взрослых и детей и ночное музыкально‑пиротехническое шоу на десерт — выбор сделать, конечно, совсем непросто. Но вполне возможно, если знать пароль и видеть ориентир. Как не потеряться во всеобщей атмосфере праздника, где вечером во вторник гулять отчаянно и на широкую ногу и почему не спит Барбара Радзивилл? Рассказываем, где еще искать новогоднее настроение, помимо традиционных точек. 

Владимир Петров, Татьяна Гаврилова, Нина Шарубина, Юрий Городецкий: с наступающими праздниками гостей Большого театра поздравят его лучшие артисты.

КОМУ: меломанам и тем, кто любит глазами.

КУДА: Большой театр оперы и балета (Минск, пл. Парижской Коммуны, 1).

Только хитовые композиции и самые чувственные танцевальные дуэты — таким вокально‑хореографическим коктейлем Большой театр Беларуси предлагает встретить Металлическую Крысу. 31 декабря все звезды оперы и балета сойдутся на большом новогоднем концерте в двух отделениях. В программе не только арии и адажио из произведений, которые значатся в афише театра, но и лучшие мировые хиты. Так, например, народная артистка Беларуси Нина Шарубина споет каватину Нормы из одноименной оперы Винченцо Беллини, Татьяна Гаврилова и Юрий Городецкий разыграют дуэт Тони и Марии из мюзикла «Вестсайдская история», а артисты балета исполнят индусский танец из «Баядерки» Людвига Минкуса. Без традиционных новогодних шлягеров Jingle Bells и Let It Snow тоже не обойдется. Спешите запастись билетами! 

Ждем также Happy New Year в исполнении всех солистов оперы, занятых в концерте. В театре уверены: без этого хита большая новогодняя программа теряет всякий шарм!

КОМУ: счастливым обладателям сыновей и дочек. 

КУДА: музей истории Великой Отечественной войны (Минск, пр‑т Победителей, 8).

В дни школьных каникул (31 декабря не исключение!) о маленьких гостях готов позаботиться музей истории Великой Отечественной войны. Здесь самым сильным, смелым, ловким и умелым предлагают отправиться «По следам партизанского Деда Мороза» — так называется новая музейная новогодняя театрализованная программа. В экспозиционных залах мальчишкам и девчонкам предложат записаться в члены разведывательных групп и отправиться в лабиринты — искать ответы на вопросы и разгадки на загадки. Любимые песни и хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой прилагаются. Они же вручат лучшим разведчикам заслуженные награды.

Места на партизанский квест лучше бронировать заранее: 31 декабря запланировано всего одно представление в 15.00. 

КОМУ: тем, кто потерял пульт от телевизора 

КУДА: КЗ «Минск» (Минск, ул. Октябрьская, 5). 

Чтобы следующий год стал счастливым, японцы в канун Нового года слушают 9‑ю симфонию Бетховена. У белорусов своя музыкальная традиция пока еще только складывается. Положить ей начало предлагает оркестр Olimpia Classic — и приглашает всех за вдохновением и настроением на музыкальный вечер 31 декабря в концертный зал «Минск». От музыки из советских кинофильмов «Карнавальная ночь» и «Ирония судьбы, или С легким паром!» до вальсов Штрауса и песен из репертуара ABBA и Фрэнка Синатры: за новогоднее настроение ответят лучшие музыканты оркестра и лично дирижер Михаил Снитко. Завершится концерт «Песенкой о снежинке», во время исполнения которой главным героем вечера может стать любой из гостей в зрительном зале. Каким образом? Узнаете строго на месте.

От вальсов Штрауса до хитов Синатры: дирижер Михаил Снитко знает, чем разнообразить музыкальный вечер 31 декабря.
ФОТО АЛЕКСЕЯ МАТЮША.

КОМУ: любителям дворцовых сводов.

КУДА: Национальный историко‑культурный музей‑заповедник «Несвиж».

Родовое гнездо князей Радзивиллов зовет гостей в сказочное и мистическое путешествие под музыку эпохи Ренессанса и барокко. И это с фактами, легендами, интригами и мистификациями — все в лучших традициях старинных замков. Прошлое и настоящее Несвижа — тот еще микс жанров, разобраться в котором поможет только ваш внутренний Индиана Джонс. А еще сотрудники комплекса, которые вплоть до 8 января каждые 15 минут будут разыгрывать на территории дворца музыкально‑театрализованные представления. Костюмированное переодевание, к слову, входит в стоимость билета. А до 30 декабря включительно его стоимость составляет всего 4 рубля. Но это уже без призрака Барбары Радзивилл и музыкальных зарисовок.

С 2 по 7 января новогоднюю программу подготовила и несвижская Ратуша. Название новинки говорящее: «Музейные сюрпризы в рождественские дни».

КОМУ: заядлым театралам.

КУДА: Белорусский государственный молодежный театр (Минск, ул. Козлова, 17).

Новая комедия «С наступающим!» от режиссера Андрея Гузия, которую артисты представят 31 декабря в 18.00, наверняка понравится всем, кто верит в чудо. Историю давнего соперничества двух друзей (один из которых был лучшим студентом актерского курса, но стать телезвездой почему‑то смог другой) театралы со стажем наверняка помнят по хитовому спектаклю московского театра «Современник». Белорусскую постановку тоже не рекомендуем пропустить: в главных ролях все звезды «молодежки»!

8 февраля наступающего года у зрителей будет шанс сравнить две истории: на сцене Дворца Респуб-лики эту же комедию разыграют блистательные Николай Фоменко и Леонид Ярмольник. 

leonovich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...