Пишем и пашем вместе

Именно эти слова мы выбрали эпиграфом на календарь 2017 года
ИМЕННО эти слова мы выбрали эпиграфом на календарь 2017 года.   К кому они обращены, думаю, понятно. Равно как и предельно ясно, кто пашет, а кто пишет. Да, два похожих и классных  глагола объединяют нас, партнеров — журналистов «СГ» и крестьян. За исключением одной буковки. Мы, собственно, всегда были вместе,  а в лучшие годы  эта общность исчислялась трехзначной цифрой: 150 тысяч подписчиков было у газеты. Сегодня, увы, намного меньше. Что — перестали пахать на земле? Что — плохо пишут мои коллеги? Ни то ни другое! Стало быть, мы и пашем, и пишем, но все как-то больше не вместе — порознь. Кто в этом, кроме объективных законов времени, виноват?


Короче, ни на кого, кроме как на самих себя, не обижаясь, мы и взяли на 2017 год консолидирующий эпиграф. Время собирать камни. И почему бы не начать с себя…

Сейчас время всевозможных рождественских скидок и бонусов. А также поиска новогодних подарков. Мы, конечно, не стали стоять в стороне. В том смысле, что не только рассказываем, как это делают другие, но и сами предлагаем своим подписчикам целую серию праздничных  сюрпризов.

О том, что «СГ» разыгрывает среди своих индивидуальных подписчиков комбайн, не знает, пожалуй, только ленивый. Или вовсе не читающий газету. Комбайн, правда, не зерновой — снегоуборочный, но что из того! Разве наши подписчики не заслужили права заменить им традиционную лопату. Тем более что зима (тьфу-тьфу!) все-таки обещает быть снежной. Кстати, пару лет назад, когда мы разыгрывали несколько триммеров, иные скептики подшучивали: зачем, мол, в деревне этот механизм, если хватает дедовых кос! Много вы сегодня встречали на подворьях сельчан, которые машут косами? Куда там — повсюду ревут моторами, то есть тренд на механизацию в данном вопросе явный! И взят он не в последнюю очередь с нашей подачи.

Теперь время убирать снег комбайнами. Когда он, конечно, щедро выпадет на землю. Самые счастливые наши подписчики овладеют этими механизмами бесплатно, через рекламную игру. То есть и газета будет  у них в 2017 году, и верный помощник по двору.

Но и  это еще не все сюрпризы от «СГ». Подумали мы и о бонусах для нашего ведомственного подписчика. Это особый, как говорят, зритель в первых рядах: руководители комитетов, управлений сельского хозяйства, председательский корпус, специалисты. Белая кость всего АПК. И пусть мне кто-то возразит, что это не так! Белая-то белая, но пашет большинство из них по-черному. Ведь если по-настоящему отдавать себя порученному делу, на это необходимо ровно 365 дней в году. Включая выходные и праздники. Наши опросы, с определенной долей погрешности,  показали: эта категория почти не пользуется полноценными отпусками, тем более не отваживается провести их в санаториях «Белагроздравницы». 

Получается как в том анекдоте. Председатель колхоза, если уж очень надо было отлучиться из хозяйства на пару часов, включал в кабинете свет, вешал на стул пиджак, оставлял навязанного возле конторы коня, а сам тайно убегал на перекладных. Все подчиненные думали: вот он, работает председатель…

Сейчас другие времена, но подходы у иных руководителей не изменились: я есть — дело идет, везде нужен руководящий хозяйский глаз. И я их понимаю! 

Не только я, конечно.  Председатели облисполкомов, почти все, тоже. Именно по их инициативе  руководители и специалисты АПК получают прекрасную возможность  совмещать полезное с приятным:  подлечиться зимой в санаториях и подучиться современному стилю управления в сельском хозяйстве. В общем, мы тоже о таких наших ведомственных подписчиках позаботились. Совместно с Республиканским агропромышленным союзом (БелАПС) предлагаем им активно поработать на общее дело — подписку на «СГ» — и за лучшие показатели получить путевку в санаторий «Белагроздравницы». В любой, бесплатно и в подходящее для них время! А самое удобное оно — известно когда: поздней осенью или зимой, основные работы позади и можно передохнуть.

Так что теперь на календарь 2017 года к основному эпиграфу можем смело добавить еще одно слово. И получится: «Пишем, пашем и отдыхаем вместе!» Не возражаете, наши уважаемые коллеги?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости