Пирштук: Нет ничего полезнее, чем открытый и конструктивный диалог

Такое мнение высказал заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Болеслав Пирштук, подводя предварительные итоги 26-й летней сессии ПА ОБСЕ.  


- В Комитетах ПА ОБСЕ, на полях саммита шли горячие дебаты по широкому спектру актуальных для наших стран тем.  Все разногласия нам преодолеть не удалось. К сожалению, многие вопросы все еще искусственно политизированы. На многое мы смотрим с разных точек зрения. Но, как говорится, в споре рождается истина. В этом суть парламентской дипломатии. Главное, что за эти пять дней мы еще раз убедились в том, что нет ничего полезнее, чем открытый и конструктивный диалог. Мне представляется, что все мы вместе продвинулись к укреплению доверия и сотрудничества

Вице-спикер выразил удовлетворение тем, что инициированная Беларусью резолюция по противодействию новым психоактивным веществам получила поддержку коллег-депутатов. 

- Мы намерены и в дальнейшем активно участвовать в работе Ассамблеи для продвижения этой и других важных тем, имеющих объединительный характер. В частности, намерены подумать над тем, какую роль ПА ОБСЕ могла бы сыграть в продвижении идеи Президента Беларуси о запуске дискуссии о необходимости организации нового переговорного процесса, аналогичного Хельсинкскому. Готовы к обсуждению и других конструктивных инициатив на предстоящих встречах ПА ОБСЕ в Андорре, Вене и Берлине. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости