Пирштук: Беларусь всегда являлась надежным партнером Евросоюза

Беларусь может сыграть важную роль в обновлении диалога между Востоком и Западом. Такое мнение выразил зампредседателя Палаты представителей Болеслав Пирштук, встречаясь сегодня, 18 июля, с руководителем делегации Европарламента по связям с Беларусью Богданом Здроевским.



Болеслав Пирштук напомнил, что недавно в Минске прошла летняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

— В целом, по отзывам наших гостей, она прошла достаточно успешно, — цитирует зампреда Палаты представителей БЕЛТА. — Мы в очередной раз имели хорошую возможность предоставить площадку нашим международным партнерам.

Вице-спикер отметил, что во время открытия сессии ПА ОБСЕ Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с идеей запуска нового Хельсинкского процесса, который должен стать основой для широкого диалога стран ОБСЕ по преодолению противоречий, существующих между странами Евроатлантики и Евразии.

— Мы считаем, что в данный момент очень остро стоит ситуация в части усиления взаимного доверия, безопасности, сотрудничества, а также обновления широкомасштабного диалога между Востоком и Западом, — сказал Пирштук, добавив, что Беларусь в этом процессе смогла бы сыграть активнейшую роль.

Зампред Палаты представителей также подчеркнул, что Беларусь не скрывает своей заинтересованности в развитии отношений с Евросоюзом.

— Беларусь всегда являлась надежным партнером, причем не только с точки зрения поддержания социально-экономической стабильности в регионе, но и по другим очень важным вопросам европейского значения, — заметил вице-спикер.

По его словам, речь идет прежде всего о военно-политической, энергетической и экологической стабильности, а также о взаимодействии в борьбе с преступностью, нелегальной миграцией и другим проблемам.

— Надеюсь, у нас будет возможность обсудить разнополярные вопросы, приблизить наши позиции и, самое главное, конструктивно работать на перспективу, — заключил Пирштук.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Александр, 100
белорус, белорус, Не торопитесь с выражением эмоций. Судите по прошествии времени. Когда будут видны результаты. Совокупные. Можно оценивать в сравнении с "соседями".
белорус
Вот так вот.Самый надёжный партнёр для всех.
Алекс, 69, Ес
!!!!!полностью согласен с Перштуком! Давно пора в каком нибудь Нью Хельсинки закрепить новые границы!!   Так каждый раз после очередного передела где Россия вперёд планеты всей!Я за! Арктический шельф там само собой за братьями по.мордобою!нехай знать! Эх
Иван г.Кричев
Не нужно подменять понятия. Экономическое и политическое партнерство совершенно разные вещи.
И не мечтайте,что Беларусь будет сотрудничать с ЕС в ущерб себе и России.Только пока этого партнерства не видно.
Александр, 100
белорус, белорус, Не торопитесь с выражением эмоций. Судите по прошествии времени. Когда будут видны результаты. Совокупные. Можно оценивать в сравнении с "соседями".
Александр, 100
Алекс, 69, Ес, В первую очередь сберегать своё. А в свободное от работы время попереживать и за соседские границы. Хотя да, я лично и все границы России считаю нашими, общими. По советской привычке. В какой-то степени это и наше тоже. Поэтому должны и с них требовать о сбережении их границ и нерушимости и неделимости территории России. А также остальных Союзных Республик. Обратите внимание, как рвут территорию Украины. Под какими "соусами" это через СМИ подаётся. Вроде бы "шуты гороховые" шутовские заявления делают. Но дела нешуточные.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?