Пирштук: Беларусь и Китай должны находить новые точки роста в сфере социального сотрудничества

Беларусь и Китай должны находить новые точки роста в сфере социального сотрудничества. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Болеслав Пирштук на встрече с парламентской делегацией Китая во главе с заместителем председателя комитета по социальному строительству Всекитайского собрания народных представителей Жэнь Сяньляном.


— У нас с Китаем сложились очень доверительные отношения. Большое количество визитов на высшем уровне друг к другу создало хороший, надежный фундамент, на котором можно выстраивать наши будущие отношения— подчеркнул Болеслав Пирштук.

Он обратил внимание на тот факт, что это первый визит китайских парламентариев после выборов в парламент КНР:

— Мы внимательно следим за развитием Китая. Нас очень радуют и удивляют темпы роста китайской экономики. Важно, что не просто растут цифры товарооборота, инвестиций. У вас очень быстро растет уровень благосостояния людей. Такие же задачи ставит перед собой и Беларусь.

Поэтому для нас большая честь изучать ваш опыт, сотрудничать в разных сферах, чтобы совместно продвигать наши взаимные интересы. Надеюсь, вы тоже для себя найдете что-то полезное, посещая наши объекты. Нам бы очень хотелось, чтобы мы находили новые точки взаимодействия, новые точки роста в сфере социального сотрудничества.

В свою очередь Жэнь Сяньлян отметил, что отношения между Беларусью и Китаем столь же прекрасны, как нынешняя золотая осень и как сама Беларусь.

— Китай для Беларуси — ведущий экономический партнер в Азии. Нам интересен ваш опыт в системе социального обеспечения и трудоустройства. Здесь мы многому можем у вас научиться, — резюмировал китайский парламентарий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости