Пирс Броснан: красивые мужчины надежнее

фото Global Look Press
16 мая актеру исполняется 65 лет. Один из самых популярных и успешных исполнителей роли Джеймса Бонда весь на позитиве, немного набрал в весе, но не думает стареть. 

85 кг при росте 188 см весил Броснан на пике популярности, когда играл Бонда. «Я как-то заметил, что все самые мощные актеры примерно одного роста. И мне очень хотелось стать хотя бы чуточку ниже, чтобы таланта было побольше», — говорил Броснан и наверняка при этом лукавил: в способностях актера никто никогда не сомневался. Но сейчас речь не о таланте, а о внешности. В последнее время Броснан дал себе волю и заметно набрал вес, что тут же стало поводом для обсуждения в прессе. В том, что красавчик Пирс теряет форму, стали обвинять даже его жену Кили. Она дама в теле, известная свой нелюбовью к диетам. В западных СМИ говорят, что супруга актера не только распустила себя, но и не заботится о своем знаменитом муже — он располнел, хотя раньше активно занимался йогой и кикбоксингом. Но, возможно, дело в том, что Броснан равнодушен к собственной красоте. «К своей внешности я отношусь очень спокойно, с известной долей юмора, — уверяет актер. — Это лишь инструмент для работы. Кстати, хочу напомнить женщинам: красивые мужчины гораздо вернее и надежнее некрасивых. Устав от постоянного женского внимания и натиска, они пытаются спрятаться за свою единственную даму сердца и не высовываться лишний раз из укрытия». 

$41 100 000 — суммарный гонорар актера за участие в четырех фильмах бондианы: «Золотой глаз» (1995), «Завтра не умрет никогда» (1997), «И целого мира мало» (1999) и «Умри, но не сейчас» (2002). Он — один из самых дорогих и успешных Джеймсов Бондов, несмотря на то что сыграл супергероя, по меркам Голливуда, почти в пенсионном возрасте. Тот же Шон Коннери в 41 год практически завершил карьеру агента на экране (если не считать фильма «Никогда не говори «Никогда»), а Броснан в 42 только стартовал в этой роли. 

Два Джеймса Бонда — Пирс Броснан и Дэниел Крейг (Лондон, 2005)
фото Gettyimages.ru

В отличие от капризного Бонда наших дней Дэниела Крейга, который то и дело заявляет о своей усталости от роли и периодически просит у продюсеров отставки, Броснан был фанатом своего персонажа. За год до 50-летия он был счастлив продолжать сниматься в фильме «Казино Рояль», но… «Когда я готовился к роли, раздался звонок, — рассказывал Пирс. — Я находился тогда с семьей на Багамах. Был уверен, что мне скажут, когда и куда нужно прибыть для съемок, однако услышал совсем другое. Хотели Бонда помоложе. Понимаете, так не поступают с членом семьи после почти десяти лет работы и четырех фильмов». Но Броснан оправился после такого удара по самолюбию. Со временем актер нашел в себе силы признать: новый Бонд оказался на высоте. «Суперагент в исполнении Крейга динамичен и великолепен, и он очень вовремя появился — когда франшиза реально нуждалась в свежей крови, бодрящей и оживляющей. И мой «наследник» Крейг, как мне кажется, блестяще с этой задачей справился». 

544 000 человек подписаны на страницу Броснана в Instagram. Для звезды его уровня эта цифра не впечатляет. Возможно, причина столь небольшого количества подписчиков кроется в том, что Броснан — человек во всех смыслах положительный, а публика любит скандалы. Его аккаунт в очередной раз доказывает: состоятельный, красивый и успешный мужчина не всегда имеет привычку смотреть налево. На своей страничке Пирс весь в позитиве, среди друзей, там много фото в объятиях любимой жены. В подписях к ней столько нежных слов, да и выглядит он всегда расслабленно-счастливым рядом с Кили Шэй Смит. Одним словом, ничего провокационного в его мини-блоге фанатам не найти. Самое яркое и необычное, что можно увидеть на странице в соцсети и на сайте актера, — его картины. 

Броснан начал рисовать еще в юности. Занятие живописью поддержало его в тяжелый период
фото instagram.com

Броснан начал писать еще в юности, затем бросил и снова взялся за кисть в самый тяжелый период жизни. В конце 1980-х у его первой жены, актрисы Кассандры Харрис (она сыграла одну из девушек Бонда в фильме 1981 года «Только для твоих глаз»), обнаружили онкологическое заболевание. Актер боролся за жизнь любимой супруги четыре года. «Я никогда не забуду тот страшный период, мне так хотелось сделать для Касси возможное и невозможное, чтобы она жила. Единственное, что поддерживало меня в то время, — это занятие живописью, хоть как-то притуплявшее постоянную боль», — признавался Броснан. 

С сыновьями Шоном, Диланом и Пэрисом на премьере фильма «Выхода нет» (2015)
фото PA Images/ТАСС
5 детей было у Броснана, но осталось четверо. Старшая, Шарлотта, которую он удочерил в первом браке с актрисой Кассандрой Харрис, умерла в 2013 году в возрасте 42 лет. Шарлотта ушла из жизни от той же болезни, что и ее мать, — рака яичников. У Пирса есть и общий с Кассандрой ребенок — сын Шон. Также они усыновили Кристофера. От Кили у актера двое сыновей — Дилан Томас и Пэрис­ ­Бекетт. «Я старался­ и стараюсь быть для всех детей опорой, — заявлял актер. — Чтобы со всеми своими проблемами и радостями ребята всегда шли к нам с Кили и были уверены: родителям их проблемы важны так же, как и им. Бог послал мне жену, которая никогда не отгораживалась от проблем моих старших, воспринимала их как собственных детей, старалась понять происходящее и найти выход». Старшие — Кристофер, Шон и Шарлотта — нуждались в постоянном внимании. Было все: проблемы с наркотиками и алкоголем, болезни, аварии, больницы, даже тюрьма. Однажды Крис пьяным сел за руль. «Временами такое отчаяние накатывало от этих ужасов, но благодаря Кили я старался не поддаваться ему», — признавался Пирс. Шон стал актером и продюсером, Крис занимается кинобизнесом. Броснан считает, что семейственность — вовсе не плохо. У Дилана уже тоже за плечами первый опыт работы в кино, кроме того, у него неплохие музыкальные данные — он играет на гитаре, пишет песни, поет. Дилану и Пэрису передалась страсть отца к рисованию и поэзии: оба пишут стихи. Не раз Броснан говорил о том, что не роли или слава, а семья — его главное достижение в жизни. 

С приемной дочерью Шарлоттой (2006)
фото  Zuma/ТАСС


Кстати, у Броснана есть еще один талант: он умеет дружить с женщинами. К числу его близких друзей принадлежит и голливудская актриса Халли Берри. Однажды она сказала о Броснане: «Вы бы посмотрели на него, когда он говорит о семье: лицо и особенно прекрасные синие глаза Пирса начинают светиться ярче рождественской елки».

C Мишель Йео Кадр из фильма «Завтра не умрет никогда»
фото Global Look Press
3 роскошных авто получил Броснан от концерна BMW в качестве подарка за съемки в бондиане. Его герой предпочитал машины этой марки. Вообще, многодетный отец Броснан привык относиться к деньгам уважительно, свою популярность научился пускать в дело и зарабатывать на чем только возможно. В 2001 году он продал право эксклюзивной фотосъемки своей свадьбы с Кили журналу People за $2 млн. Время от времени актер сдает свой особняк в Малибу в аренду примерно за $90 000 в месяц. Известно, что один из российских бизнесменов, страстный фанат актера, пригласил голливудскую звезду на новогоднюю вечеринку. Пирс согласился, но за солидную сумму в $2,5 млн. Броснан не только зарабатывает, но и тратит, в том числе на благотворительность. Он — почетный представитель Международного фонда защиты животных (IFAW) и не скупится на добрые дела. 

0 звездных имен — то есть ни одной актрисы, с которой у него был роман, не назвал Броснан журналистам за всю жизнь. Он позволил себе лишь намекнуть, что не избежал внимания известных красавиц, без каких-либо отсылов к их именам и фамилиям. Так актер показал, что он, несомненно, джентльмен не только на экране, но и в жизни. Хотя о любви и отношениях Броснан не прочь порассуждать. «По моему глубокому убеждению, мужчину нужно выбирать, руководствуясь только одним: своим чувством. Любовь в этом случае — единственное мерило и подсказка в отношениях между мужчиной и женщиной. Вот такой я неисправимый романтик», — говорит он. 

Елена Алешкина


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости