Пиратские штучки

Слухи о том, что хакеры выкрали копию фильма «Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки» и требуют выкуп, лишь подогрели интерес к франшизе. Белорусские организаторы кинопоказов решили не отставать от заокеанских пиарщиков и устроили яркую шоу-премьеру с театрализованным представлением и конкурсом двойников. 

«Смотрите! Это же Джек Воробей!» – восторженно вскрикнула девочка в толпе и поспешила направить камеру смартфона на грациозно вышагивающего на ходулях пирата. Им оказался актер витебского молодежного театра «Колесо» Кирилл Силиванов. 

В образе Джека Воробья актер из Витебска Кирилл Силиванов...



– Косплеев на капитана Джека Воробья делают много. Но из всех двойников, что мне приходилось видеть, вы максимально похожи на знаменитого пирата. В чем секрет?

– Мне нравится этот персонаж, давно работаю в таком амплуа на праздниках и фестивалях. Костюм делал своими руками: крепил дреды на бандану, тщательно подбирал детали. 

– Легко ли вжиться в этот образ, ведь у Джека Воробья особенная манера двигаться, мимика?

– Думаю, любой человек, имеющий отношение к сцене, справится с этой ролью. А я, тем более, фанат «Пиратов...» и читал много интервью, в которых Джонни Депп рассказывал о своей работе над образом. 

– У зрителя сложилось четкое восприятие Воробья: он харизматичный авантюрист, искусный махинатор, в любую секунду готовый к молниеносному прыжку или смертельному удару, если того потребуют обстоятельства. А каким видите его вы?

– Для меня Джек – однозначно положительный герой. Он хорош собой, вечный искатель приключений и непревзойденный импровизатор. Ну а про игру Джонни Деппа и говорить нечего – он неподражаем!

– В одном из киноэпизодов Джек появляется на ходулях. На премьере вам тоже пришлось более часа передвигаться при помощи этого приспособления. Без физической подготовки и акробатических способностей сложно выдержать такую нагрузку…

– Хожу на ходулях с 2012 года. На каком-то уличном фестивале театров мы познакомились с ребятами, использующими их в своих постановках. Эта идея показалась интересной. Сначала на них даже стоять было сложно, не то что передвигаться. Постепенно мне и коллеге Дмитрию это удалось, и мы стали учить других. Сегодня в репертуаре театра несколько спектаклей, в которых используем ходули.

...и Джонни Депп  


– Как вам пятая часть приключенческой киноэпопеи, стоит посмотреть?  

– Здесь есть все: талантливые режиссеры, прекрасный актерский состав, юмор, спецэффекты, море, корабли… Даже если вы не видели предыдущие серии, все равно уловите суть, ведь в этой части зрителю открывается много сюжетных историй, которые ранее не объяснялись. Например, откуда появился компас или кто дал Джеку прозвище Воробей. 

Ксения СЧАСНАЯ, фото автора и WDSSPR





Знаете ли вы, что…

12 пар обуви у Джека Воробья в каждом фильме.

500 спасательных жилетов для съемок на воде купил на собственные средства Джонни Депп для всей съемочной группы «Пиратов…» в 2011 году. 

8000 костюмов в среднем отшивается для каждого фильма. 

$ 3 729 600 000 – эту грандиозную сумму собрали на сегодня все серии «Пиратов Карибского моря» по всему миру. 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?