Пир во время чумы

Колосков назвал «бессмысленной затеей» заявку России на проведение ЧМ по футболу

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков назвал «абсолютно бессмысленной затеей» заявку России на проведение чемпионата мира по футболу 2018-го или 2022 года.

По словам Колоскова, его стране неоткуда взять 10 миллиардов долларов, которые понадобятся на организацию первенства планеты. Он подчеркнул, что хотел, чтобы Россия провела этот чемпионат, однако трату больших средств на его проведение назвал «пиром во время чумы». По словам бывшего руководителя РФС, борьба за ЧМ-2018 является «пиар-акцией под конкретных людей». Имен их он не назвал. Колосков также выразил сожаление по поводу того, что при составлении заявки России на организацию чемпионата мира с ним не посоветовались.

Напомним, предварительную заявку на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022 Россия подала в середине марта текущего года. 5 мая премьер-министр РФ Владимир Путин поручил министру спорта, туризма и молодежной политики и президенту РФС Виталию Мутко подготовить окончательную заявку. Генеральный директор РФС Алексей Сорокин заявил, что основными соперниками России в борьбе за право организации первенства являются Англия, а также Испания и Португалия, подавшие совместную заявку. Послом российской заявки предложено стать главному тренеру национальной сборной Гуусу Хиддинку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...