“Весенний”

Ингредиенты: редис — 1 пучок, базилик — 1 пучок, яйца — 4 шт., сметана и соль — по вкусу.
Редиску вымойте, срежьте хвостики, нарежьте овощи кружочками или полукружиями — как вам нравится. Яйца отварите вкрутую (подойдут пасхальные), очистите, нарежьте четвертинками. Базилик промойте, мелко покрошите. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте сметаной, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
“Закусочный”

Ингредиенты: ветчина — 300 г, яйца куриные — 4 шт., помидоры — 2 шт., капуста пекинская — 300 г, кукуруза консервированная — 200 г, масло оливковое — 3 ст. л., соль и перец — по вкусу.
Ветчину нарежьте мелкой соломкой. Яйца отварите вкрутую (опять-таки можно использовать пасхальные), нарежьте кубиками, помидоры — тонкими дольками, капусту — соломкой. С кукурузы слейте сок. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
“Нежность”

Ингредиенты: копченая курица — 400 г, яйца — 4 шт., сыр твердый — 150 г, орехи грецкие очищенные — 100 г, киви — 3 шт., майонез — по вкусу.
Куриное филе нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Киви очистите от кожуры, нарежьте четвертинками. На блюдо укладывайте слоями, перемежая тонкими прослойками майонеза: курица, сыр, яйца, грецкие орехи. На верхний слой уложите кусочки киви.
“Дачный”

Ингредиенты: черемша — 1 пучок, зеленый лук — 1 пучок, укроп — 1 пучок, огурец — 1 шт., картофель — 3 шт., лук репчатый — половина головки, сметана — 1 ст. л., соль — по вкусу.
Зелень мелко нарубите. Огурец нарежьте полукольцами. Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими полукольцами. Заправьте салат сметаной, посолите по вкусу, перемешайте.
bebenina@sb.by