Хрустящую редисочку, свежий зеленый лучок и многое другое можно соединить в самые вкусные легкие салатики

Пир горой

Вот оно — женское счастье! Эти блюда отлично помогают и в вопросах похудения — витаминов в них море, калорий минимум. А если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то можно есть хоть целый день.

“Весенний”


Ингредиенты: редис — 1 пучок, базилик — 1 пучок, яйца — 4 шт., сметана и соль — по вкусу.

Редиску вымойте, срежьте хвостики, нарежьте овощи кружочками или полукружиями — как вам нравится. Яйца отварите вкрутую (подойдут пасхальные), очистите, нарежьте четвертинками. Базилик промойте, мелко покрошите. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте сметаной, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.

“Закусочный”


Ингредиенты: ветчина — 300 г, яйца куриные — 4 шт., помидоры — 2 шт., капуста пекинская — 300 г, кукуруза консервированная — 200 г, масло оливковое — 3 ст. л., соль и перец — по вкусу.

Ветчину нарежьте мелкой соломкой. Яйца отварите вкрутую (опять-таки можно использовать пасхальные), нарежьте кубиками, помидоры — тонкими дольками, капусту — соломкой. С кукурузы слейте сок. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

“Нежность”


Ингредиенты: копченая курица — 400 г, яйца — 4 шт., сыр твердый — 150 г, орехи грецкие очищенные — 100 г, киви — 3 шт., майонез — по вкусу.

Куриное филе нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Киви очистите от кожуры, нарежьте четвертинками. На блюдо укладывайте слоями, перемежая тонкими прослойками майонеза: курица, сыр, яйца, грецкие орехи. На верхний слой уложите кусочки киви.

“Дачный”


Ингредиенты: черемша — 1 пучок, зеленый лук — 1 пучок, укроп — 1 пучок, огурец — 1 шт., картофель — 3 шт., лук репчатый — половина головки, сметана — 1 ст. л., соль — по вкусу.

Зелень мелко нарубите. Огурец нарежьте полукольцами. Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими полукольцами. Заправьте салат сметаной, посолите по вкусу, перемешайте.

bebenina@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter