Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Пинск присоединился к акции «Во славу общей Победы»

Сегодня к акции «Во славу общей Победы» присоединился Пинск. На площадке комплекса «Освободителям Пинска» собрались ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, представители трудовых коллективов, общественности, гости города.



— Жители Пинска внесли значительный вклад в Победу советского народа в Великой Отечественной войне. Указом Президента Республики Беларусь № 189 от 19 апреля 2010 года город Пинск награжден вымпелом «За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны». Вручение почетной награды — это признание мужества и стойкости жителей Пинска в борьбе с фашизмом, память о тех, кто отдал свои жизни в противостоянии с врагом, — перед собравшимися выступил председатель Пинской городской организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Олег Ивашкевич.


В капсулу собрана земля с четырех братских могил в Пинске на улицах Спокойной, Пушкина, Крайней и с братской могилы мемориального комплекса «Освободителям Пинска», где покоятся останки 239 погибших за освобождение города. В общей сложности в этих четырех местах захоронено более 15 тысяч человек.


Капсула со священной землей Пинска будет передана в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», оттуда — в храм-памятник в честь Всех Святых.

Оставшуюся часть земли торжественно передали в Музей Белорусского Полесья для пополнения экспозиции «Пинщина в годы Великой Отечественной войны».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...