Пиневич: российская вакцина от коронавируса получила очень хорошие отзывы от многих специалистов в том числе, международных

Пиневич: российская вакцина от коронавируса получила очень хорошие отзывы от многих специалистов, в том числе международных

Об этом журналистам рассказал и.о. министра здравоохранения Дмитрий Пиневич:

Фото из архива

– Мы еще раз высказываем благодарность российской стороне за то, что мы будем первыми, кто получит эту вакцину. Мы уже фактически подошли к старту. Определено, в частности, где будут проходить испытания, кто будет их проводить. Вопрос не рутинный. Существуют очень строгие регламентные процедуры. Несмотря на то что эффект от вакцины доказан клинически, препарат мы будем оценивать с точки зрения возникновения побочных эффектов. По данным отчетов, литературы и нашего тесного взаимодействия с российской стороной, таких побочных действий не зафиксировано. Но мы хотели бы в этом убедиться сами. И российские коллеги заинтересованы в том, чтобы мы провели мультицентровое исследование.

По словам Дмитрия Пиневича, вакцинация начнется ровно тогда, когда закончатся все процедуры, когда свою подпись поставит последний эксперт.

– Вы хотите узнать сроки? Думаю, что с учетом того, что все документы раскрыты и мы их предварительно изучили, все это займет примерно около месяца. Не больше. То есть к старту эпидсезона мы придем во всеоружии. Другой вопрос, как и в каком объеме мы будем закупать вакцину. Тем более что идет разговор о достаточно больших объемах использования вакцины прежде всего в Российской Федерации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ