Пиневич поручил упростить для медиков из Украины процедуру приема на работу в клиники Беларуси

Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава. Министр прибыл в д. Гдень Брагинского района. Здесь расположен палаточный лагерь для помощи беженцам, который организован специалистами Красного Креста при поддержке Гомельского облисполкома.


Дмитрий Пиневич расспросил специалистов Красного Креста и медиков из Брагинской ЦРБ о том, сколько граждан прибывает ежедневно, с какими основными проблемами по здоровью обращаются, есть ли дети и беременные женщины, кому и какая медпомощь оказана.

Первоочередные задачи для волонтеров – дать кров и питание, для медицинской бригады – при необходимости оказать медпомощь, выяснить хронические заболевания, список лекарств, которые принимают, и т.д.

Параллельно работают миграционные службы и органы по труду: изучают запросы по направлениям движения, изучают возможности для трудоустройства с учетом профессии, квалификации.


Судя по запросам, есть восстребованность с устройством на работу украинских медиков. Министр тут же дал поручение начальнику Главного управления организационной кадровой работы Минздрава Ольге Колюпановой предусмотреть упрощенный механизм по трудоустройству и допуск украинских медиков к медицинской деятельности в организациях здравоохранения, в том числе в части корректировки нормативной базы.

– Если есть желание, специалисты-медики должны получить работу в наших учреждениях здравоохранения в кратчайшие сроки, – считает руководитель отрасли.

Дмитрий Пиневич отметил:

– Конечно, мы оказываем медпомощь всем, кто в ней нуждается. Из всех прибывших в этот пункт помощи Красного Креста более 20 человек, среди которых есть и дети, уже получают медицинскую помощь в больницах. Будем так работать и далее.

Фото пресс-службы Министерства здравоохранения

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter