Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Пинчанин заплатил почти 5 тысяч долларов мошенникам за несуществующих щенков

Всего за неделю 22-летний житель Пинска перечислил мошенникам из Камеруна 4715 долларов. Как рассказал начальник Пинского ГОВД полковник милиции Валерий Гринько, в Сети молодой человек наткнулся на объявление о бесплатной передаче щенков собаки редкой породы акина-ину
Всего за неделю 22-летний житель Пинска перечислил мошенникам из Камеруна 4715 долларов. Как рассказал начальник Пинского ГОВД полковник милиции Валерий Гринько, в Сети молодой человек наткнулся на объявление о бесплатной передаче щенков собаки редкой породы акина-ину. 


В объявлении хозяйка просила о переводе небольшой суммы денег, необходимой для отправки животных новому владельцу. 22-летний пинчанин решил, что мог бы заработать на разведении редких собак, и вышел на связь с мошенниками. 

По словам Валерия Гринько, на протяжении нескольких дней парень получал письма из аэропортов Вены, Парижа, Москвы и Варшавы. И каждый раз в послании содержались новые просьбы о переводе средств – на транспортировку, оформление документов, страховку. По пути следования животных становилось то больше, то щенки наоборот погибали. 

Пообещав 20 тысяч долларов за погибшего акина-ину, мошенники назначили 22-летнему жителю Пинска встречу в аэропорту Минска. Молодой человек дожидался «курьеров» трое суток, но те в столице так и не появились. После сорвавшейся сделки парень получил последнее письмо о том, что перевозчиков животных задержали в Киеве. Только после этого он обратился в милицию. 

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. В случае, если мошенники будут найдены, им грозит до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото с сайта lanch.info
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...