Пинчанин приписал себе группу инвалидности, чтобы бесплатно ездить в автобусе

Пенсионер из Пинского района исправил в своем удостоверении инвалида группу – с третьей на вторую. Подлинность документа вызвала подозрение у контролера-ревизора. Удостоверение изъяли. Экспертиза показала: документ подделали. Возбуждено уголовное дело.

62-летний пенсионер из Пинского района предъявил контролеру-ревизору странное удостоверение инвалида второй группы. Заподозрив возможную подделку, работник изъяла документ и передала сотрудникам милиции. 



Чтобы определить, имеются ли в удостоверении изменения, была назначена экспертиза. Результатами делится официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая:

– В реквизиты удостоверения инвалида вносились изменения путем исправления группы инвалидности с третьей на вторую. Как оказалось, пенсионер с целью бесплатного проезда в общественном транспорте подделал документ, выданный на его имя.

По факту Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 1 статьи 380 Уголовного кодекса (подделка, изготовление либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков). Максимальное наказание – ограничение свободы на срок до двух лет.

В управлении Госкомитета судэкспертиз также отметили, что случаи, когда пенсионеры подделывают документы, дающие право на бесплатный проезд в общественном транспорте, не редки. Чаще всего в подлинном документе исправляют срок действия удостоверения, группу инвалидности, меняют фотографию.

Фото: УГКСЭ по Брестской области

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости