Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Пилотируемый корабль "Союз МС-12" состыковался с МКС

Сегодня утром в автоматическом режиме произошла стыковка пилотируемого корабля "Союз МС-12" с российским модулем "Рассвет" Международной космической станции, передает ТАСС.


"Союз МС-12" пристыковался к модулю "Рассвет" в 04.01 мск. Корабль причалил к МКС после шестичасового полета. Люки открыты, экипаж перешел на борт МКС, космонавты чувствуют себя хорошо", - говорится в сообщении "Роскосмоса".

Корабль доставил на станцию космонавта "Роскосмоса" Алексея Овчинина и двух астронавтов NASA Ника Хейга и Кристину Кох. Все они являются участниками длительной экспедиции МКС-59/60 и пробудут на МКС 204 суток. За это время члены экипажа выполнят ряд медицинских, биологических, физико-химических и других экспериментов, в частности, 49 экспериментов по программе научно-прикладных исследований, в 45 из них примет участие экипаж МКС.

Напомним, что изначально Алексей Овичинин и Ник Хейг должны были прибыть на МКС еще 11 октября прошлого года. Однако из-за технических проблем с ракетой была совершена аварийная посадка.


Фото: vk.com/olegmks

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...