Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Пилите гири

Из цеха Петриковского комбината строительных материалов пропала пилорама...

Из цеха Петриковского комбината строительных материалов пропала пилорама. Ее средь бела дня унес работник соседнего предприятия «Полесье–Агроинвест». Схема похищения дереворежущего станка была крайне простой: 30–летний механизатор арендовал грузовик и вывез оборудование с неохраняемой территории комбината.


— Петриковский КСМ уже давно является банкротом, — уточняет детали случившегося Игорь Гришкевич, сотрудник пресс–службы УВД Гомельского облисполкома. — На его территории, кроме магазинчика, торгующего мукой, и пилорамы, ничего нет, доступ туда свободный. Станок механизатор продал как металлолом предприятию «Гомельвтормет» за 1 миллион 230 тысяч рублей.


В скором времени житель Петрикова предстанет за кражу перед судом. Несмотря на то что дело об исчезновении увесистого агрегата в полтора метра высотой раскрыто, строительному комбинату похищенного оборудования не вернут. Как сказали в филиале «Гомельвтормета», его уже «раскроили» и отправили на металлургический завод.


— К нам эти пилорамы возят нечасто, — отмечает работник филиала. — Случай, когда станок оказался краденым, у нас первый. После него еще два привезли, но мы их пока не трогаем...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...