"Пили алкоголь и катались по городу". СК рассказал подробности смертельной аварии в Жодино

Следственный комитет рассказал подробности расследования смертельного ДТП, которое случилось в минувшую субботу в Жодино.


Как мы писали ранее, 26-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения двигался за рулем своего Volkswagen по дороге Р53 Слобода - Новосады в Жодино. На перекрестке улиц 50 лет Октября и Скорины он врезался в движущийся попутно автопоезд МАЗ, после чего вылетел на "встречку", где влетел в легковой Renault. В результате аварии от полученных телесных повреждений на месте скончалась 18-летняя девушка, находившаяся в салоне Volkswagen.

"Следователи провели осмотр места происшествия, зафиксировали показания свидетелей и участников ДТП, механизм столкновений. Медицинское освидетельствование показало 4,2 промилле алкоголя у водителя. Его задержали по подозрению в совершении преступления по статье "нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Во время допроса он рассказал, что ночью отдыхал в баре, а после встретился с той самой 18-летней девушкой, с которой они распивали спиртные напитки и катались по городу на автомобиле", - поделилась подробностями официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В рамках расследования данного дела назначен ряд экспертиз, производство которых поручено специалистам управления ГКСЭ по Минской области. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу, учитывая обстоятельства и тяжесть совершенного преступления.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости