Пихлеру — Пихлерово

Тренер сборной Швеции по биатлону немец Вольфганг Пихлер не получит аккредитацию на олимпийские Игры в Пхенчхане

Тренер сборной Швеции по биатлону немец Вольфганг Пихлер, в предыдущем олимпийском цикле работавший старшим тренером российских биатлонисток, в том числе тех, кто дисквалифицирован Международным олимпийским комитетом за нарушение антидопингового законодательства, не получит аккредитацию на олимпийские Игры в Пхенчхане. Сам специалист считает себя жертвой политики.


В связи с тем, что МОК постановил не допускать до участия в Играх–2018 тренеров, работавших с уличенными в допинге российскими спортсменами, немецкий специалист Вольфганг Пихлер, ранее занимавший пост старшего тренера женской сборной России по биатлону, а ныне возглавляющий женскую сборную Швеции, не получит соответствующую аккредитацию. Его бывшие подопечные Ольга Зайцева и Яна Романова были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил в Сочи–2014.

«Да, сегодня мы получили последнее решение МОК: Пихлеру не предоставят аккредитацию на Игры в Пхенчхане, — сообщил глава Союза биатлонистов Швеции Олле Далин Sveriges Radio. — Сейчас мы обсуждаем, как подвести нашу сборную к Олимпиаде в наилучшей форме, учитывая сложившиеся обстоятельства. При этом Пихлер и шведская федерация не смогут оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), так как речь идет о лишении аккредитации, а не о дисквалификации».

Сам Вольфганг Пихлер убежден в том, что МОК принял неверное решение, лишив его олимпийской аккредитации. По его словам, он не был вовлечен в допинговый скандал с российскими спортсменками. «Это все неправильно. Выглядит так, что я какой–то криминальный элемент, — приводит Expressen его слова. — Я никак не был вовлечен в то, что произошло в Сочи, ни на один процент. Со мной никто не разговаривал — ни WADA, ни МОК. Вообще никто. Не было никакого судебного процесса, мне не задали вопросов. В моих глазах я жертва, политическая жертва. Остается только готовить команду так хорошо, насколько это возможно. Выложусь на 150 процентов, как обычно. Во время Олимпиады буду общаться со спортсменами по скайпу. Лишение аккредитации — хитроумный ход МОК. Его невозможно обжаловать. Я ничего не сделал и считаю вопросом чести отстоять свое доброе имя».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
А это уже политические метастазы допингового скандала. Похоже, что МОК неизлечимо болен.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?