Певица мира Надежда Кучер выступила в Белгосфилармонии

Редкое событие в музыкальной жизни Минска: на сцене Белгосфилармонии выступила оперная дива Надежда Кучер. Уроженка Минска прославила Беларусь на весь мир в 2015 году победой в самом авторитетном и значительном певческом конкурсе BBC Singer of the World. И вот певица впервые выступила в Беларуси с сольным концертом французской оперной музыки Salut a la France в сопровождении симфонического оркестра Белтелерадиокомпании, которым в этот знаменательный вечер дирижировал блистательный маэстро Андрей Галанов.


- Я счастлива выступить в Минске! – призналась певица, востребованная по всему миру, но до сей поры не выходившая на белорусскую сцену. – Это мой
первый сольный концерт с оркестром на родине. Я влюблена во французскую оперу, и мне очень приятно исполнять эту программу в моем родном городе.

Надежда Кучер покорила минскую публику первых же фраз арии Мари из оперы Гаэтано Доницетти «Дочь полка» (написанной в свое время на французское либретто для парижской «Опера-комик»). Программу продолжили арии из «Ромео и Джульетты» и «Фауста» Шарля Гуно, «Лакме» Лео Делиба, «Таис» и «Иродиады» Жюля Массне, «Сказок Гофмана» Жака Оффенбаха – с перерывами на оркестровые номера из французских опер в исполнении оркестра Белтелерадиокомпании. 

ovsepyan@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости