Певица Искуи АБАЛЯН: “Стиль — это не только внешний вид”

Известная белорусская исполнительница с армянскими корнями Искуи Абалян о секретах воспитания, выборе второй половины и личных желаниях

Известная белорусская исполнительница с армянскими корнями Искуи Абалян о секретах воспитания, выборе второй половины и личных желаниях

Искуи по праву можно назвать интернациональной певицей. В репертуаре — песни на русском, белорусском, армянском, итальянском, французском и английском языках. Ее одинаково любят и белорусы, и армяне, с удовольствием слушают и в Беларуси, и за рубежом. За более чем пятнадцать лет творческой деятельности у Искуи сложился свой неповторимый стиль — в манере исполнения, в одежде, поведении на публике. Такой безупречной, стильной мы видим Искуи на сцене. А какая она дома, в семье, с родными? Кое-чем из личной жизни певица поделилась с читателями “НГ”.  

— Искуи, вы родились в Кыргызстане, учились в России, теперь живете и работаете в Беларуси. А какую страну вы считаете по-настоящему родным домом?

— Вопрос риторический (улыбается).  Я выросла в городе Смоленске, там же окончила две школы — общеобразовательную и музыкальную, окончила музыкальное училище... Там прошла моя юность. Все мои школьные друзья там, это ведь незабываемое время! Мы часто встречаемся. Но на какое бы время я ни уезжала из Минска, мне всегда хочется вернуться в Беларусь. Тут я обрела себя, семью, своих поклонников. Мне здесь очень хорошо. В Армении я бываю не так часто, как хотелось бы. Но тем не менее бываю. Я люблю туда приезжать, но жить мне комфортнее здесь.

— Вы выступаете во многих белорусских городах, больших и маленьких. Было ли место, которое впечатлило вас настолько, что вы подумали: “А неплохо было бы здесь жить”?

— Каждый город хорош по-своему! Вся Беларусь чистая и красивая. Но Минск — это город, который для меня стал родным.

— Гастроли, концерты, репетиции... А ведь еще есть семья, дом, быт. С домашними хлопотами справляетесь сами?

— Стараюсь с домашними делами разбираться самостоятельно. Когда Ксюша была совсем маленькой, то няня в нашем доме была членом семьи. Сейчас мы в этом не нуждаемся. Мне нравится заниматься домом самой.

— Что, на ваш взгляд, самое главное в выборе второй половины?

— Внутренний голос всегда важен при выборе второй половины. Мироощущение женщины меняется, когда она чувствует, что нашла того самого. Хочется создавать — семью, уют, красоту вокруг себя... Ощущение надежности и тепла окутывает со всех сторон.

— Как в вашей семье уживаются белорусские и армян-ские традиции?

— Это никогда не было проблемой. Мой менталитет в основном европейский в связи с тем, что я никогда не жила в Армении. Но есть вещи, которые не перечеркнешь и не переступишь. Это в генах.

— Кто готовит у вас дома? Мужа на кухню пускаете?

— Мужчины созданы для кулинарии. И это не шутки. У них это получается очень хорошо. Поэтому я с удовольствием уступаю мужу место на кухне и, надо сказать, получаю при этом большое удовольствие (улыбается).

— Выработались ли за годы свои правила воспитания детей? Какие они, ваши секреты?

— Да ничего такого новаторского и нет. Я предпочитаю слушать  и слышать своего ребенка. Мне важно говорить с Ксюшей и понимать, чем она живет. Иногда упрямству нет предела, но мы все через это прошли в своей жизни (улыбается).

—  Как вы считаете, можно ли наказывать детей?

— Наказание наказанию рознь. Если это касается лишения удовольствия на определенный срок — да, безусловно. Детям нужна мотивация, как и любому человеку. Но насилие... Если только пару раз по попе. Но вообще, наверное, и от этого нужно отказаться. Однако мы все люди и иногда не хватает мудрости и терпения этого избежать.

— Многие родители видят в своих детях продолжение себя. Ксюша, насколько я знаю, уже выступала с вами на сцене. А как вы отреагируете, если однажды она придет и скажет: “Все, мама, только музыка!”?

— Это будет ее выбор, который я приму. Главное, чтобы она была погружена в это и получала истинное удовольствие от работы. Чтобы это стало по-настоящему делом жизни.

— Вы выступаете экспертом в проекте “Я пою”. Насколько, как вам кажется, музыка, творчество могут помочь и вернуть веру в жизнь?

— Для каждого человека музыка — это что-то свое: хобби, увлечение, ремесло... Самое главное, что это тот вид искусства, который формирует внутренний мир и развивает душевные качества человека. Если человек слушает музыку и она трогает его душу, вызывает яркие эмоции — это же прекрасно! А эмоции, если они положительные, это пятьдесят процентов здоровья и позитива. Вы не согласны? (улыбается) Главное — настрой человека на правильную волну. А это и ВЕРА, и НАДЕЖДА.

— Искуи, невозможно не отметить ваш безупречный стиль. Насколько важно, на ваш взгляд, для женщины иметь свой стиль и насколько сложно его придерживаться?

— Стиль — это не только внешний вид. Стиль — это индивидуальность человека, благодаря которой он остается в памяти людей. Поэтому важно быть самим собой, держать свои мысли в порядке, выглядеть хорошо и привлекательно, чтобы чувствовать себя уверенно и сохранять хорошее настроение благодаря позитивному окружению.

— Каждый человек в определенный момент жизни мечтает о чем-то особенном. А чего вам хотелось бы сейчас больше всего?

— Есть желания, которые всегда остаются со мной: быть здоровой, любимой, любящей, чтобы дочь была здорова и счастлива, чтобы все близкие мне люди были счастливы и успешны.

 Блицопрос

  • Самый дорогой подарок?
    Ребенок.
  • Любимое блюдо?
    Нету.
  • Вещь, от которой вы не отказались бы?
    Долго думала, но понимаю, что так и не отвечу.
  • Самый приятный отдых?
    В тишине.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи