Peugeot и снятый с учета ВАЗ горели в Минске

В последние дни Минск будто бы живет под девизом «Ни дня без горящей машины». 2 апреля в груду металлолома превратился Mercedes-Benz CL 600, загоревшийся во время движения по Уручской. 3 апреля вспыхнул BMW Х5 на Притыцкого, в результате чего также оказались повреждены соседние легковые авто. А накануне спасателям пришлось выезжать сразу на два автомобильных пожара: на Широкую и Шаранговича.



Об инцидентах, случившихся вчера вечером с зазором всего в несколько часов, корреспонденту SB.BY рассказал официальный представитель Минского городского управления МЧС Александр Попко:



— В первом случае, произошедшем на улице Широкой около семи часов вечера, в принципе, все обычно: скорее всего, в моторном отсеке Peugeot 406 1999 года выпуска произошло короткое замыкание, что и привело к пожару. А вот второй инцидент, который случился на улице Шаранговича примерно в половине десятого, уже не так стандартен. Машина ВАЗ-2101 1979 года выпуска, снятая с учета в 1994 году, очень долго стояла «на приколе». С нее был снят аккумулятор. Она уже практически вросла колесами в землю. И вот, видимо, кому-то эта машина помешала или кто-то, может, просто решил таким необычным образом привлечь к ней внимание. Основная версия, которая сейчас рассматривается, — поджог.



— Хозяин «копейки» что-то пояснил? 

— Сказал, что да, машиной давно не пользовался. Поставил — это не запрещено. А по поводу того, почему и как она загорелась, он без понятия. Говорит, что ни с кем не ругался, кто мог ее поджечь, не знает.

— В последнее время как-то много в Минске сгоревших машин…

— Погода, в принципе, уже благоприятная. Ею участившиеся случаи не объяснишь. Поэтому, наверное, просто стечение обстоятельств. Существует такая проблема, что водители плохо обслуживают электрооборудование в своих машинах, не следят за ними как следует. И вот поэтому пожары. Чаще всего, конечно, горят старые авто. 

Фото: МЧС

1/
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?