Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Петухи нон грата

С завтрашнего дня куры торговой марки «Братья Грилль» перестанут поступать на прилавки российских магазинов...

С завтрашнего дня куры торговой марки «Братья Грилль» (производства Смолевичской бройлерной птицефабрики) перестанут поступать на прилавки российских магазинов. Решение об этом принял вчера Россельхознадзор. Это предприятие попало в список тех, для кого введены временные ограничения на ввоз выпускаемой продукции.


Запрещен также ввоз в страну мяса из Голландии, США и Италии. В официальном письме Россельхознадзора сказано, что во время мониторинговых исследований животноводческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из этих стран, были обнаружены запрещенные и вредные вещества. О деталях проверок: кто, где и когда исследовал мясо — ни слова. Однако интересен тот факт, что в распространенном письме содержится предупреждение о том, кто может быть следующим в списке нон грата. В течение ближайших трех месяцев российские санслужбы будут тщательно проверять украинскую и уругвайскую говядину, а также бразильскую свинину, качество которых попало под подозрение.


На Смолевичской бройлерной птицефабрике новость об ограничении ввоза продукции на территорию Российской Федерации восприняли спокойно. Предприятие имеет достаточно большой рынок сбыта, в том числе и обширную сеть фирменных магазинов. В качестве выпускаемой продукции здесь уверены. Для главного управления ветеринарии Минсельхозпрода решение российских коллег также стало неожиданным. Обычно соседи информируют белорусскую сторону о принимаемых решениях. Однако на сей раз в Минсельхозпроде новость узнали от нас. Кстати, подобные ограничения на ввоз мясной продукции в прошлом году принимались в отношении Гомельского и Брестского мясокомбинатов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...