Петровский: украинские спецслужбы – не самостоятельный субъект, решения принимаются в Вашингтоне и Лондоне

Украинские спецслужбы не принимают решения самостоятельно, за них это делают британцы и американцы. Таким мнением поделился политолог Петр Петровский в эфире программы «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1»

Фото из архива «СБ»

Александр Лукашенко 16 февраля на общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ рассказал о контртеррористической операции на границе и поимке диверсантов. По большому счету новизны в действиях Киева нет, террористический режим подобным образом поступал уже неоднократно. 

– Вообще украинские спецслужбы – это не субъект, который сам принимает решения. Это филиал британских и американских спецслужб. То есть не в Киеве кто-то принял решение про диверсантов, террористов. Это решение принималось даже не в Варшаве, а в Лондоне и Вашингтоне. Второй момент – они сейчас подняли вот эту бандеровскую идеологию. Давайте вспомним, что такое бандеровщина. Это как раз террор. Да, у них уже был опыт, я напомню, в 1940-х – начале 1950-х годов заходили на территорию Беларуси, – отметил Петр Петровский.

По его словам, сегодня южное направление очень важное. 

Они думают, как дестабилизировать ситуацию в преддверии одной избирательной кампании, затем другой избирательной кампании. Потому что знают, что «пятую колонну» никто не поддерживает. Наши государство и общество сегодня скреплены, можно так сказать, в стальном единстве. То, что я называю «коллективным Лукашенко», работает. Видя, чем живет белорусский народ, какие вопросы он поднимает, однозначно можно сказать: единственное, что они могут делать, – это террористические акты, но мы не позволим им этого, – добавил политолог.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter