Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Петришенко: все готово к тому, чтобы обеспечить честную и справедливую борьбу спортсменов за награды

Заместитель Премьер-министра посетил Дворец спорта.

За более чем полувековую историю минский Дворец спорта принимал различные соревнования, здесь проходили концерты и зрелищные мероприятия. В его летопись добавится еще одно, пожалуй, самое важное событие. На его базе в период проведения II Европейских игр пройдут соревнования по самбо, греко-римской, вольной и женской борьбе. Турнир по трем видам борьбы соберет 288 спортсменов, которые разыграют 18 комплектов наград: по шесть в борьбе вольной, борьбе женской, борьбе греко-римской.

Готовность объекта к главному спортивному событию этого лета проверил заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко:

 Фактически старт ІІ Европейским играм был дан 15 июня, когда приехали первые гости  это руководители спортивных команд. Они уже заселились в Деревню спортсменов. Все объекты готовы, оснащены всем необходимым и протестированы тестовыми соревнованиями вместе с представителями Европейских олимпийских комитетов. И подтверждено, что все готово к тому, чтобы обеспечить честную и справедливую борьбу спортсменов за награды.

Не будет пустовать и прилегающая территория. Во время II Европейских игр в фан-зоне Дворца спорта страны — участницы спортивного форума проведут Дни культуры и традиций. Формат фан-зоны Дворца спорта международный и национальный. Поэтому с 19 по 30 июня состоятся презентации НОКов стран — участниц II Европейских игр — Азербайджана, Израиля, Великобритании, Грузии, Италии, Венгрии, Турции, Латвии, России, Австрии, Румынии — и их культурной программы. Запланированы выступления артистов и народных коллективов. На площадке фан-зоны будут продемонстрированы национальные кухни, ремесла, театральные коллективы и спортивные достижения участников Игр.

Гостей ожидает ежедневная насыщенная программа. Пройдут мастер-классы, игры, конкурсы, мотивирующие выступления известных спортсменов и тренеров, а также театральные представления.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
4
Загрузка...