Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Петришенко: тесты к ЦТ в дальнейшем будут базироваться только на школьной программе

Тесты к ЦТ и в дальнейшем будут базироваться только на школьной программе. Об этом заявил заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко во время посещения Петковичского учебно-педагогического комплекса ясли-сад — средняя школа. 

По его словам, педагоги благодарны, что тестовые задания для поступления в вузы не выходят за рамки школьной программы:

— Не нужны никакие дополнительные репетиторские занятия детям. И такую практику будем продолжать и дальше. 

В целом, говоря о совершенствовании системы образования, Игорь Петришенко отметил: все поручения, которые даны Президентом, находятся в стадии реализации:

— Это, в первую очередь, корректировка программы. Поэтапно ее осуществляем: ряд предметов добавляется, ряд сокращается. Появляются дополнительные факультативы. Все делается для того, чтобы ребенок, придя в школу, получил всестороннее базовое образование. Ввели дополнительные занятия, связанные с профориентацией. Это то, что возобновлено по поручению Главы государства. 

Заместитель Премьер-министра обратил внимание, что престиж профессии преподавателя постепенно возрастает. И идет омоложение кадров.

— В этом году наращиваем выпуск учителей,  4347 молодых педагогов пришло. Они все трудоустроены. Материально-бытовые условия также обеспечены. Приятно отметить, что порядка 14 процентов учителей из 95 тысяч — это люди в возрасте до 30 лет.  Есть будущее системы образования. Идет омоложение кадров. Молодежь с удовольствием идет учиться на преподавателей. 

Также Игорь Петришенко проинформировал, как выполняется поручение Президента по повышению уровня зарплаты учителей. По августу этого года она в среднем составила 866 рублей. Правительство выходит на параметры, которые определил Президент: 80 процентов уровня средней зарплаты по стране. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
5
Загрузка...