Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Петришенко: «Славянский базар в Витебске» зажигает звезды

Кузницей талантов назвал «Славянский базар в Витебске» заместитель Премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко на пресс-конференции, посвященной открытию форума:



— «Славянский базар в Витебске» — наш бренд, главное культурное событие. Этот фестиваль всегда был и, будем надеяться, останется кузницей талантов. Можно приводить имена ныне очень известных артистов, в творческом взлете которых большую роль сыграла витебская фестивальная площадка — Таисия Повалий, Петр Елфимов, Теона Дольникова. Можно вспомнить свежие примеры — Димаш Кударбейгенов завоевал  в 2015 году Гран-при витебского конкурса, и с тех пор ему открылись все двери, у него график расписан на год вперед. Мы с ним встречались на открытии II Европейских игр. Димаш благодарен белорусской земле и Витебску за то, что отсюда его имя узнал весь мир. Каждый год мы будем развивать этот фестиваль, будем активно вовлекать в его орбиту талантливую молодежь. Чтобы именно здесь зажигались звезды.

По словам Игоря Петришенко, благодаря специально введенному безвизу для гостей XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» его мероприятия смогут дополнительно посетить более 5 тысяч иностранцев — с 1 по 20 июля безвизовый режим введен через все пункты пропуска.

Заместитель Премьер-министра Беларуси привел несколько интересных цифр: за 28 лет фестиваль посетили около 170 тысяч артистов, продюсеров и прочих деятелей искусства, более 5,5 миллиона зрителей могли посмотреть и поучаствовать в мероприятиях форума.

В текущем году в Витебске открыты 23 фестивальные площадки, запланировано 190 мероприятий, уже продано 67 тысяч билетов, и сейчас они расходятся как горячие пирожки. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...