Минск
+16 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Петришенко: необходимо обеспечить стопроцентное исключение употребления допинга, в том числе случайное

Обеспечить стопроцентное исключение употребления допинга, в том числе случайное,  такую задачу поставил сегодня заместитель Премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко на заседании коллегии Министерства спорта и туризма, сообщает пресс-служба Правительства.

Фото: БЕЛТА

"Ведущие международные организации убедились, что мы в состоянии организовать и провести любое масштабное мероприятие на самом высоком уровне. Имея такой колоссальный опыт, мы должны понимать, что подобные форумы должны вносить существенный вклад в национальную экономику, а не только в укрепление имиджа страны на международной арене", — отметил Петришенко.

Вице-премьер подчеркнул, что необходимо понимать, насколько каждое мероприятие будет интересно для зрителей нашей страны и международной аудитории. "Если проработан вопрос о целевых группах, грамотно выстроена и заблаговременно проводится рекламная кампания, продумана сопутствующая программа, то зрителей на трибунах будет много", — уверен он.

Сейчас для подготовки к Олимпийским играм в стране созданы все условия — слово за олимпийцами. Задача психологов, тренеров донести это до спортсменов: на Олимпиаду они едут не ради подтверждения своего лучшего результата, а чтобы показать сверхрезультат, победить.

"Но это не про допинг. Всякий, кто имеет отношение к подготовке спортсменов, должен понимать, что употребление допинга  — это не только его личная ответственность. Каждый такой случай — это удар по имиджу государства на международной спортивной арене. И восстановить его очень сложно", — сказал Петришенко.

Он поставил задачу усилить контроль, личную ответственность спортсменов, тренеров, каждого члена команды и обеспечить 100-процентное исключение употребления допинга, в том числе случайное.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...