Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Петер Шпулер: всегда рекламирую Беларусь как комфортную производственную площадку

Председатель административного совета и владелец «Штадлер Рейл Групп» Петер Шпулер высоко оценивает условия ведения бизнеса в Беларуси, намерен и дальше здесь развивать свою деятельность и рекламировать нашу страну как удобную площадку для создания новых высокотехнологичных производств. Об том бизнесмен заявил журналистам после встречи с Президентом:

- Мы начали свою работу здесь 7 лет назад. Абсолютно в чистом поле создали новое, современное производство. Пожалуй, самое современное во всей группе компаний «Штадлер». В течение пяти лет мы здесь занимаемся производством. Сейчас в год выполняем 1,2 млн производственных часов. У нас 1000 работников. Мы работаем на полную мощность. Тот стандарт качества, по которому мы работаем здесь, абсолютно соответствует немецкому или швейцарскому. Здесь очень хорошо подготовленные, образованные сотрудники. Благодаря этому мы можем здесь работать не только на белорусский рынок, но и выходить на международный глобальный рынок. У нас есть очень хорошие, интересные проекты. Это «Интнерсити - экспресс» - поезда для Норвегии. Это двухэтажные поезда для Венгрии. Это дизельные и электрические поезда для Словении. А также наша очень большая гордость, очень интересный проект для Латинской Америки, а именно - для Боливии: производство трамваев, которые полностью будут сделаны здесь.

Говоря об условиях ведения бизнеса в Беларуси, Петер Шпулер не скрывал эмоций:

- Как собственник «Штадлер» могу сказать, что я восхищен теми условиями для работы, теми экономическими условиями, которые мы встречаем здесь. Это не в последнюю очередь касается и профессиональной подготовки наших сотрудников. Это большой знак качества, на мой взгляд, для любой национальной экономики. Это, конечно же, является большим способствующим фактором того, что мы можем выполнять замечательные сделки.

Петер Шпулер рассказал о своих контактах с руководством Белорусской железной дороги. Здесь также есть перспективы взаимодействия:

- Речь шла о том, что в Осиповичах существует производство грузовых вагонов. К нам поступило предложение посодействовать сбыту данной продукции на рынках Западной Европы. Сейчас мы как раз и занимаемся проработкой этого вопроса. Пока все выглядит неплохо. Надеюсь, что мы здесь сможем также выстроить хорошее сотрудничество.

Примечательно, что на этот раз Петер Шпулер приехал в Беларусь не один, а вместе с другом и партнером, бельгийским бизнесменом Люком Таком. Он также имеет инвестиционные планы в нашей стране, о которых Петер Шпулер рассказал так:

- Я каждую неделю путешествую по всему миру. Вижу очень много людей. Я всегда рекламирую Беларусь в качестве производственной площадки. В этот раз я приехал не один. Я привез своего друга, который хочет развернуть один интересный проект в Гродно. Но на данный момент пока все. Остальное пока является секретом, и я об этом рассказать не могу. Первый заместитель Премьер-министра господин Турчин проинформирован об этом, и я думаю, все закончится положительно.

Однако по просьбе журналистов бизнесмен все же раскрыл некоторые детали:

- Совместно с ним мы являемся владельцами самого большого предприятия по производству текстильных станков в мире. Сейчас мы прибыли сюда вместе. Он приехал по моему приглашению. Могу вам сказать, что он восхищен вашей страной. Однако те инвестиционные намерения, которые у него есть, связаны не с текстильным оборудованием, а с удобрениями. 

Помимо совместного бизнеса в Петером Шпулером, Люк Так руководит компанией, сфера интересов которой распространяется на сельское хозяйство. В частности, производство жидких удобрений. В этом направлении весьма перспективным может оказаться сотрудничество с «Гродно Азотом».

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...