Пэт МАККУЭЙД: «Снова хочу вернуться в Минск...»

ПРЕЗИДЕНТ Международного союза велосипедного спорта (УСИ) Пэт МАККУЭЙД, выступая на церемонии закрытия, даже признался, что хотел бы и в будущем доверять белорусской столице право приема международных топ-соревнований. Он поблагодарил организаторов за высокий уровень проведения турнира.

Чемпионат мира по велоспорту на треке, который прошел 20–24 февраля на велодроме «Минск-Арены» получил высокую оценку международных гостей и участников

ПРЕЗИДЕНТ Международного союза велосипедного спорта (УСИ) Пэт МАККУЭЙД, выступая на церемонии закрытия, даже признался, что хотел бы и в будущем доверять белорусской столице право приема международных топ-соревнований. Он поблагодарил организаторов за высокий уровень проведения турнира.

«У нас состоялись пять великолепных дней, во время которых прошли захватывающие соревнования. Это был действительно великолепный чемпионат мира. От имени Международного союза велоспорта и от участников соревнований хотел бы поблагодарить вас за то, что все это случилось. Спасибо председателю Белорусской федерации велоспорта и Минского горисполкома Николаю Ладутько, а также министру спорта и туризма Александру Шамко за то, что все прошло на самом высоком уровне. Спасибо зрителям и волонтерам, без которых этот чемпионат мира не смог бы состояться. Уверен, что и в будущем в Минске пройдут еще знаковые велособытия, и я с нетерпением жду, когда мне снова представится повод вернуться в этот город», — сказал Пэт Маккуэйд.

  • В спринте и кейрине лучшей стала британка Ребекка Джеймс. В женской групповой гонке по очкам на 25 км лучшей стала Ярмила Махацова из Чехии. Победитель мужского омниума — новозеландец Аарон Гэйт. Британец Джейсон Кенни выиграл «золото» в кейрине. А в женском скретче на 10 км (40 кругов) чемпионкой мира стала Катаржина Павловска из Польши. В мужской групповой гонке по очкам на 40 км (160 кругов с 16 спринтерскими финишами) золотую медаль выиграл британец Симон Ятес. Команда Франции заняла первое место в мэдисоне на 50 км у мужчин. Чемпионкой мира в женском омниуме стала Сара Хаммер из США. В мужском спринте не было равных  Штефану Боттихеру из Германии.
  • По итогам чемпионата в медальном зачете первое место заняла команда из Великобритании. Второе место досталось Германии, третье — команде из Австралии. На счету белорусских гонщиков на домашнем мировом форуме нет ни одной награды. Лучшим результатом стало 7-е место в командном преследовании у женщин (Оксана Попко, Елена Дылько, Ольга Масюкович).
  • Организаторы делали все возможное, а порой и невозможное, чтобы турнир удался, — сказал на церемонии закрытия председатель Мингорисполкома и Белорусской федерации велоспорта Николай Ладутько. — Спасибо всем участникам чемпионата мира, что вы — спортсмены, тренеры, сервисмены — вместе отлично выступили на чемпионате мира в Минске. Кто-то победил, кто-то не победил, но все вместе вы выступили отлично. Мы, организаторы, делали все для вас, делали все для международного велосипедного спорта. Хочу сказать слова признательности и благодарности и белорусской стороне, организациям и предприятиям, которые участвовали в подготовке и проведении чемпионата. Все работали очень хорошо и с высокой самоотдачей.

 БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости