Песня не умирает!

Президент Александр Лукашенко принял участие в церемонии прощания с Владимиром Мулявиным, отложив ради этого на день свой вылет в Киев, где сегодня продолжится саммит глав государств - участников СНГ.
Президент Александр Лукашенко принял участие в церемонии прощания с Владимиром Мулявиным, отложив ради этого на день свой вылет в Киев, где сегодня продолжится саммит глав государств - участников СНГ.

...Серое небо, тусклый день, капли дождя на лицах людей. А может, это слезы?.. Десятки тысяч человек, не обращая внимания на непогоду, стояли перед Центральным Домом офицеров. Цветы, море цветов... Непокрытые головы, океан людской скорби... Вчера в полдень, после отпевания в Свято-Духовом кафедральном соборе, страна провожала Владимира Мулявина в последний путь.

Попрощаться с создателем и бессменным руководителем легендарных "Песняров", ярким и неповторимым композитором, музыкантом и певцом пришло столько людей, что организаторы панихиды были вынуждены перенести время похорон, которые состоялись во второй половине дня на Восточном кладбище в галерее почетных граждан.

В церемонии прощания с Владимиром Мулявиным принял участие и Президент, который отложил из-за этого на день свой вылет в Киев на саммит глав государств - участников СНГ. Во время панихиды Президент говорил о феномене Владимира Георгиевича, который для всего мира олицетворяет душу белорусского народа и самой Беларуси. "Мы прощаемся с русским человеком, - отметил Александр Лукашенко, - который когда-то приехал в Беларусь и стал ее великим сыном. Лучшей памятью о Владимире Мулявине останутся его песни. Они всегда с нами". Президент подчеркнул, что такие люди, как Владимир Георгиевич, не умирают: "Они - уходят. Но то, что они успели сделать, остается с нами на века".

...Люди все шли и шли, чтобы проститься с человеком-символом, гордостью Беларуси и ее чистым голосом - Владимиром Мулявиным. А в это время под сводами ЦДО звучали записи "Песняров" разных лет. И эта песня В.Мулявина

: Я пакiдаю гэты дом,

каб анiколi не вярнуцца.

I нават гром, вясеннi гром

Мяне не змусiць азiрнуцца.



Останется в сердцах

Президент России Владимир Путин в связи с кончиной народного артиста СССР и Беларуси Владимира Мулявина выразил глубокие соболезнования его родным и близким.

"Ушел из жизни замечательный артист - легенда советской эстрады, яркий и обаятельный человек. Неизмеримо трудно смириться с горькой утратой, неосуществленными планами и неспетыми песнями", - говорится в телеграмме российского Президента. В ней отмечается, что многочисленные поклонники таланта Владимира Георгиевича скорбят вместе с родными и близкими артиста. "Память о нем и его творчестве навсегда останется в сердцах всех, кому он дарил свое искреннее и светлое искусство", - подчеркнул Владимир Путин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости