Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

“Песня года Беларуси – 2019” определилась с финалистами голосования. Кого выберут зрители?

Песня не прощается с тобой

Чуть менее двух месяцев остается до главного музыкального события года — грандиозного концерта «Песня года Беларуси — 2019». Уступят ли в этом сезоне мэтры отечественного шоубиза место молодым и дерзким и кого зрители запишут в свои фавориты? Узнаем 18 декабря.

Ольга Рыжикова и Тео...

Сейчас список, с которым все желающие могут ознакомиться на сайте ОНТ, состоит из 60 претендентов, вводит в курс дела пресс‑секретарь телеканала Светлана Тихонова:

— Список формировался телеканалом по трем позициям: с учетом вклада авторов и исполнителей в развитие белорусской национальной музыкальной культуры, по результатам голосования зрителей в программе «Хит на завтрак», а также по популярности песен у радиослушателей и пользователей интернета.

...«Дрозды» — постоянные участники «Песни года».

Среди артистов, номинированных на «Песню года Беларуси — 2019», много знакомых имен: Инна Афанасьева, Александр Солодуха, Гюнешь, Алексей Хлестов, Виталик Карпанов и его «Дрозды», Наталья Тамело, Тео и Ольга Рыжикова, группы J:Морс и Akute и многие‑многие другие. Молодежь тоже активно подтягивается: в списках уже значатся певицы КейСи и Лера Яскевич, наши представители на детском «Евровидении» Саша Миненок и Хелена Мерааи (они же артисты Minyonоk и Xelena Meraai), а также Ваня Здонюк, электронный проект VAL и группа The Feedback.
Среди номинантов есть и необычные, например, дуэтная композиция Александры Гайдук и Руслана Алехно «Мироздание» и совместная песня Ольги Плотниковой и Игоря Корнилова «Перелетные птицы».
А если вдруг некоторые из этих имен вам ни о чем не говорят, включайте программу «Наше утро» и ждите в эфире рубрику «Утро. Кофе. Попоем». Там ее ведущая Анжелика Пушнова познакомит вас с каждым из шести десятков голосистых артистов и представит их новую песню, которая имеет все шансы попасть в трек‑лист финального концерта. Голосуйте за любимые композиции — и тогда у вас появится еще один шанс услышать их в гала‑шоу «Песня года Беларуси».

Юлия ОБОЛЕНСКАЯ.

Фото БЕЛТА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...