Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

«Песня года-2018»: лидеры ротаций и тема малой родины

Во Дворце Республики прошла церемония награждения премии «Песня года Беларуси», организованной телеканалом ОНТ. В ежегодном итоговом концерте традиционно принимают участие эстрадные певцы и  коллективы, ставшие лидерами ротаций на радио в уходящем году. 

Ведущими церемонии были Дмитрий Кохно и Евгений Перлин, а соведущими – представители популярных радиостанций, представлявшие тех музыкантов, которые возглавляли хит-парады и оказались наиболее популярными на их волне. Так, например, «Альфа-радио» представлял известный радиодиджей Максим Югов, «Пилот FM» - Андрей Макаенок и т.д.

В концерте приняли участие дуэт NaviBand, в очередной раз сменившая имидж Алена Ланская, Инна Афанасьева, Искуи Абалян, Лариса Грибалева, Влада, Александра Гайдук, иван Вабищевич, Кирилл Гуд, Кейси, группа «Радиоволна», бессменный Алексей Хлестов, из года  в год взлетающий на вершину благодаря искренней любви слушателей, и другие. Группа «Без билета» и Виталик Артист представили неожиданный дуэт с Анной Шаркуновой, а Виктория Алешко спела с Александром Солодухой.

Композитор Евгений Олейник приурочил к вручению дипломов «Песни года» презентацию альбома «Куточак Беларусi», посвященный теме малой родины. Родной дом, семья, родители – все эти вечные темы он разрабатывал в соавторстве с Юлией Быковой из группы AURA.

- Никакой конъюнктуры! – решительно открестился композитор. – Все эти песни вышли в лидеры  ротаций на популярных радиостанциях. Первую композицию мы записали еще несколько лет назад. Работа над альбомом ведется, дописываются новые треки, и мы рады, что наши звезды – буквально все, к кому мы обратились, - с удовольствием согласились поучаствовать.

 В альбоме Евгения Олейника, который он надеется максимально широко распространить по Беларуси, причем, даже в виде нот, действительно прекрасные композиции – от динамичной Welcom To My Belarus Маши Жилиной, с которой девочка вышла в финал нацотбора на детское «Евровидение», до трепетной лирики. Искуи Абалян, исполняя песню «Мама», так растрогалась, что еле сдерживала слезы. В записи альбома поучаствовали Алена Ланская, Виктория Алешко, Анатолий Ярмоленко, Инна Афанасьева, Юлия Быкова, Александр Солодуха – словом, весь цвет белорусской эстрады.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...